Треска горячего копчения
Блюда из рыбы и морепродуктов
На фотке не треска. Просто картинка из инета. Мою не стала фоткать, нет зелени, чтобы красиво преподнести.
Научилась я у Юли Высоцкой, а теперь научу вас. Сооружаете конструкцию. Вок, в него кладете фольгу на дно. Просто чтобы прикрыть дно. На него высыпаете полстакана риса, полстакана чая и полстакана коричневого сахара. На это ставите вот такую приблуду.

На неё кладете посоленную рыбку. Накрываете крышкой и пусть минут 30 поготовится. Юля делала сёмгу. У меня было филе трески. Сами ловили, потрошили и замораживали. Хочу сделать салатик из рыбы, риса, лука, яиц и майонеза.
ПЫ.СЫ. Делать это надо под вытяжкой и на большом огне. Чтобы внутри был дым в воке.
Татьяна
фотоотчет моей скумбрии)))
во время...
на тарелочке..... мммм....
вкусоотчет - то мужа)))
на тарелочке..... мммм....
вкусоотчет - то мужа)))
15.10.2011
Ответить
Татьяна
итак,вкусоотчет: муж попробовал) и я схватила чуть) мясо...мммм... обалденное!!!) единственный минус - чуть горчит, где близко к шкурке( как бы этот минус убрать?... а в целом - вкуууусно!!!
кстати, я готовила просто в сковороде под крышкой)
15.10.2011
Ответить
♥Елизавета♥
У меня треска была вообще без шкурки и вроде ничего не горчило... Некоторые кусочки даже немного сладкие были)) Я рада, что понравилось! Вот только я не поняла, мужу-то понравилось твоему?)))
15.10.2011
Ответить
Мария
хм, у меня есть вок, но он без крышки и без вот этой металической хрени. если просто решетку какую сверху положить думаешь подойдет?
14.10.2011
Ответить
Татьяна
радость моя, просвяти, что такое вок?... "вот такая приблуда" у меня есть))) и муж оочень полюбил рыбкцу горячего копчения, вот может порадовать его) и еще рыбку можно любую (вид) и можно ли замороженную класть?
14.10.2011
Ответить
Татьяна
типа сотейника, да? ну, или на крайняк сковорода(кастрюля) с толстыми стенами?...
по поводу вида рыбы есть ограничения или любая вкусно получится?
15.10.2011
Ответить
Лаки
Вот спасибо вам огромное!!!!!!!!!!И пара вопросов-можно вместо фольги пергамент на дно положить или еще что-нибудь?Недавно нашла инфу,что фольга при нагревани сильном выделяет что то очень плохое.И второй вопрос-на каком огне все делали?Максимальном?Не убавляли?Заранее спасибо
14.10.2011
Ответить
♥Елизавета♥
Фольга нужна. От неё тепло идет. У меня электрическая плита и я на маленькой конфорке делала на максимуме. А у Юли было на газу на максимуме.
14.10.2011
Ответить
Фотка не моя
