Первый сыр ))
5-ти минутные блюдаНедавно я купила ренин растительного происхождения (100% химозина), получаемый по японской технологи из отрубей пшеницы, выращенной специально для приготовления этого фермента.И вот попробовала сделать дома осетинский сырок, часть сыра замочила с россоле соленом и получилась брынза.
Для первого раза получилось очень даже неплохо. С утренним кофе пошел сырок у меня замечательно.

Делала в принципе как в , только использовала не таблетки, а вышеуказанный фермент, брала домашнее молоко (3 л), поэтому и закваску не делала.
Валентина
клево=) тоже хочу только где у нас такие добавки взять ума не приложу....
18.10.2011
Ответить
Светланка-Славутчанка
Спасибо ))) Фантастика - это твои кулинарные шедевры )))
А сыр я давно хотела попробовать сделать. В первый раз (от неопытности) сыр немного кислит, передержала что ли, но все равно вкусный.
17.10.2011
Ответить
Ксюха
мне если честно и пробовать боязно.Молочка со мной не хочет дружить,вот йогурт бралась,да чаво-то не то:((
а ты обязательно приловчишся!!!
17.10.2011
Ответить
Аня Ozzy
класс, давно хотела бы делать свой сыр, но так и не нашла где у нас купить ренин((
17.10.2011
Ответить
Светланка-Славутчанка
спасибки ))) я думаю найти можно - я в интернете купила у девочки.
17.10.2011
Ответить
Светланка-Славутчанка
спасибки, засмущала )) давно хотела попробовать сделать сыр дома
17.10.2011
Ответить
Светланка-Славутчанка
спасибо, немного кислит, но это от неопытности - передержала немного, а вцелом вкусно.
Я купила на Кидстафе, вы из какой страны?
17.10.2011
Ответить
Светланка-Славутчанка
спасибо )) и мы любим сыр )) хочу еще адыгейский попробовать дома сделать
17.10.2011
Ответить
Светланка-Славутчанка
спасибки )) я вот решила попробовать. Сделаю еще обязательно.
17.10.2011
Ответить