Быстрые хачапурики )))
Пироги, пирожки, булочкиДевочки , решила поделиться с вами "быстрым" блюдом . Для его приготовления нужно совсем немного продуктов . да и готовится совсем просто ) Вдруг к вам гости нагрянут )))))

фоточка моя )))
Ингридиенты :
вообще-то я делаю "на глаз ", сейчас постараюсь перевети все в граммы )))
-тесто (можно пачку готового , можно замесить самое простое .Первый вариант , конечно , быстрее)
- сыр (обычно я беру Адыгейский и Сулугуни . В этот раз еще Маасдам завалялся) грамм 600 (всего)
- зелень (петрушка , укроп,лук)
- яйцо - 2 шт
- масло сливочное - ложка столовая с горкой
- мука (для того , чтобы тесто раскатать )
Приготовление :
Сыр натереть на крупной терке , вбить яйцо , добавить слив масло . Зелень порубить и смешать со всеми предыдущими составляющими . Перемешать .
Раскатать тесто в широкий квадрат . Нарезать квадратики (примерно по 12 см , ну , это примерно ))))) . Положить в центр квадратика начинку . Закрепить края (как на фото-конвертиком). Смазать каждый хачапурик взбитым яйцом .
Выпекать в духовке до готовности теста (до румяной корочки).
Мы недавно закусывали такими хачапуриками супчик Лагман (тоже оч вкусно получается , с домашней лапшой ))))))
Всем приятного аппетита !
-

фоточка моя )))
Ингридиенты :
вообще-то я делаю "на глаз ", сейчас постараюсь перевети все в граммы )))
-тесто (можно пачку готового , можно замесить самое простое .Первый вариант , конечно , быстрее)
- сыр (обычно я беру Адыгейский и Сулугуни . В этот раз еще Маасдам завалялся) грамм 600 (всего)
- зелень (петрушка , укроп,лук)
- яйцо - 2 шт
- масло сливочное - ложка столовая с горкой
- мука (для того , чтобы тесто раскатать )
Приготовление :
Сыр натереть на крупной терке , вбить яйцо , добавить слив масло . Зелень порубить и смешать со всеми предыдущими составляющими . Перемешать .
Раскатать тесто в широкий квадрат . Нарезать квадратики (примерно по 12 см , ну , это примерно ))))) . Положить в центр квадратика начинку . Закрепить края (как на фото-конвертиком). Смазать каждый хачапурик взбитым яйцом .
Выпекать в духовке до готовности теста (до румяной корочки).
Мы недавно закусывали такими хачапуриками супчик Лагман (тоже оч вкусно получается , с домашней лапшой ))))))
Всем приятного аппетита !
-
Светлая
Олюшка, а можно проверенный рецепт лагмана? муж давно просит приготовить, а я всё не решаюсь)))
20.10.2011
Ответить
Олюшка
любое ! ) Я делала и с одним , и с другим . Последнее на фото - слоеное . )))
18.10.2011
Ответить
Олюшка
ага , дорогая ! Быстро и вкусно ) У нас в гостях друзья как-то были , так пакетик хачапуриков ещё с собой попросили ))))) Понра )
18.10.2011
Ответить
Светлана
м...вкусняшка,жалко яиц нет, прям пошла бы и сделал, хотя там перепелиные есть, но сколько их надо......)))дождусь вечера))спасибо вам)
18.10.2011
Ответить
Олюшка
да я думаю , что можно парочку перепелиных в сыр добавить . Ну и чтоб смазать парочка уйдет ) 

18.10.2011
Ответить
Светлана
ну да))))))сейчас масяня мой проснеться пойду гляну, есть тесто у меня))
18.10.2011
Ответить
Светлана
супер, вкусно, спасибо за рецептик и за идейку))))вот мои хачапурьки, правда фото не очень, да ис ами они не блещать красотой,за то вкусно




18.10.2011
Ответить
Олюшка
Оооо, здорово ))) Рада , что понра ) Светуль , ты попробуй в след раз края склеивать . Они меньше расходиться будут )

19.10.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
