Фруктовый Клафути
Пироги, пирожки, булочкиПривет всем сладкоежкам! Нашла на упаковке маргарина «Пышка» рецепт от кондитера Александра Селезнева. Попробовала приготовить. Кулинарный опыт у меня минимальный, поэтому не рискнула вносить какие-то изменения и просто готовила по инструкции. Получилось очень вкусно! Угостили родственников выпечкой: хвалили и просили повторить подвиг. Делюсь с вами рецептом.
Для теста Вам понадобится:
250 г муки
160 г маргарина для выпечки «Пышка»
100 мл молока
1 яичный желток
35 г сахара
10 г соли
Для заливки Вам понадобится:
1 яйцо
5 желтков
60 г сахара
50 г апельсинового сока
250 г сливок
30 мл ликера
А также яблоки, сливы и консервированные персики.
Способ приготовления теста:
Размягченный маргарин для выпечки перемешайте с мукой до образования комков, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и замешайте тесто. Уберите тесто в холодильник до полного застывания. Раскатайте тесто и выложите в рифленую форму. Выпекайте до полуготовности при температуре +180 градусов 25 минут.
Способ приготовления заливки: все ингредиенты взбейте миксеров до однородной консистенции.
Финальные штрихи: на выпеченную до полуготовности основу выложите четвертинки свежих яблок, половинки слив и половинки консервированных персиков. Залейте заливкой и продолжите выпекать при температуре +170 градусов еще 25 минут.