Сушеные грибы!
Блюда с грибамиЧто б с ними сотворить?суп варить..мне мой грибной суп не нравится.А пожарить их уже никак?вощем,девочки,поделитесь своими рецептами блюд,пожалуйста!
Юленька
У меня сушеные белые грибы, я в супчик просто на мелкой терке немного тру, для аромата.
21.10.2011
Ответить
Софья
я сварила седня щи с кислой капустой и грибами,можно суп-пюре(сушеные и шампиньоны вместе),можно мясо духовое с грибным соусом
21.10.2011
Ответить
Алёна
ну у него куча вариаций.
Я обжариваю лук, чтобы он стал мягким. Потом добавляю рис, оливковое масло, чтобы оно все рисинки покрыло. Готовлю пару минут. Добавляю горячий бульон. Все время помешивать надо. Когда бульона становится мало, добавляю грибы (иногда прям сушеные и они в бульоне размокают, иногда предварительно размачиваю). Все вроде. Главное горячим есть, и чтобы капельку бульона останось, как подливочка, чтобы это не просто рис был.
21.10.2011
Ответить
Алёна
как больше нравится. Куриный, мясной, с рыбным это уже паэлья прям получится хехехе
я обычно мясной добавляю
21.10.2011
Ответить
Polly Skinner
Здорово)я б на мясном сделала и еще овощиков добавила.Буду знать!Пасиба!
21.10.2011
Ответить
Софийка
Я делаю гречку с грибами, обжариваю лук, морковь, туда грибы, предварительно их вымочить в воде, посолить все поперчить, сварить гречку и смешать ее с пережаркой, вкусно как гарнир и просто как самостоятельное блюдо
21.10.2011
Ответить
Polly Skinner
Мням.Чето вот прям щас и захотелось такой чисто русской еды!пожалуй,попробую сегодня на ужин!спасибочки!
21.10.2011
Ответить
Polly Skinner
Съели только что!супер!мне оч понравилось и муж похвалил это блюдо - очень довольный!с тушеной курочкой ели:)спасибо!
21.10.2011
Ответить
Софийка
рада что вам понравилось, мы такое блюдо и на празничный стол готовим, в качестве гарнира, а на основное блюдо рыбу делаем, (осетринка вообще что надо, но не всегда по карману)
24.10.2011
Ответить
Polly Skinner
На след.день муж упросил сделать это блюдо,но с котлетами для его родителей и баб.с дед.Я опять краснела от похвал и отнекивалась,что я тут не причем!)рыбу так редко едим...надо будет на неделе приготовить.Ещё раз спасибо вам!
24.10.2011
Ответить
Ксения
Рецепт привезён из Италии: сушёные грибы замочить на несколько часов, потом поджариваем их, на небольшом количестве оливкового масла. Потом добавляем болгарский перец нарезаный кубиками, оливки, томатную пасту или натёртые помидорки. Сольм перчим и тушим до готовности. К этому соусу добавляем отвареные спагетти. Перемешиваем.Выключаем. Очень вкусно получается)))))
21.10.2011
Ответить
Slavik
Делаю из них грибную икру: замочить (ставлю на 5-7 часов), обжарить с луком (лук 2-4 головки), солью, перцем, остыть, перекрутить в мясорубке вместе с чесноком (3-4 зубца, от кол-ва грибов зависит), в холодильник - пальчики оближешь! можно такую начинку добавить в пирожки, предварительно смешав с картофелем отварным:-))))
21.10.2011
Ответить
Юлия
я делаю картофельные пирожки с такими грибами....суп варю...пельмени с грибами...
21.10.2011
Ответить
Юлия
грибы размачиваю долго.потом режу и обжариваю с луком...потом в мясорубке или блендером измельчаю...картошку отвариваю без мундиров)) в соленой воде,сливаю воду ,мну в пюре,добавляю яйцо,хотя иногда и без него делаю.оно и так клейкое....потом по принципу пирожков,картошка типа тесто,внутрь грибную массу и на сковородку на разогретое масло...обжариваешь с двух сторон до золотистого цвета..очень вкусно..
а если сушеные грибы просто пережарить не перекручивать,то они жесткие получатся..не как свежие...это если ты просто с картошкой пожарить решишь)
21.10.2011
Ответить
Polly Skinner
Блин,я слюной изошлась от всех этих рецептов ваших!жаль нет так много грибов!)))через недельку удивлю мужа такими пирожками!спасибо,Юль!
21.10.2011
Ответить
Юлия
на здоровье!!а у меня муж в этом году натаскал,смотрю на этот мешок и думаю что всю зиму грибы есть придется))
21.10.2011
Ответить
Gala
Грибы очень хорошо размокают, дайте им настояться в воде, и потом их можно пожарить)) Я всегда так и делаю.
21.10.2011
Ответить
Елена
по моему их можно замочить, дать немного постоять и пожарить с картошечкой например. Но я не кулинар к сожалению))))
21.10.2011
Ответить
Polly Skinner
Это было бы замечательно!жду ещё комментариев,мож кто подтвердит:)
21.10.2011
Ответить
Polly Skinner
Ой,а поподробнее можно?:)В кусок мяса?или в фарш?и прямо сухие заворачивает?видела тут недавно рулет из фарша и грибов,но найти не могу.
21.10.2011
Ответить
nadia
нет, размачивает, отбивает мясо, натирает специями и в него заворачивает. получается вкусно)
21.10.2011
Ответить