Рецепт творога
Молочные и творожные блюда
Девочки,подскажите,пожалуйста!!!
Хочу сделать для дочи творожок из молока!Один - с добавлением сока лимона,а другой - с добавлением хлористого кальция.Вот только не могу разобраться с пропорциями чего сколько добавлять,чтобы получилось 100-150 грамм творога.
Спасибо!
Людмила
я делаю на кефире 2 пакетика детского молочка по 200 гр и 1 пакетик кефира детского тоже 200 гр., можно также добавить сок лимона на глазок, для аромата. Творог получается суховатый что ли, я его еще молочком потом растирала с фруктозкой или фруктовым пюре!!! Доводите молоко до кипения и добавляете кефир и лимон, молоко сворачивается, потом через мелкое ситечко процеживаю и все творог готов!!!
22.10.2011
Ответить
Дарья
Да?Я вроде бы слышала,что он кислый получается.А как вы делаете?!Поделитесь,пожалуйста!
21.10.2011
Ответить
Ксения
Совершенно не кислый! Глупости! Он получается нежненький, пахнет молочком! У меня муж после ребенка все время доедает. Пропорция 1 к 1ому. Я беру 0.5 молока(2.5%жирн.) + 0.5 кефира, ну немного меньше, (2.5%). В аллюм.кастрюльке кипячу молоко. Закипает и тоненькой струйкой вливаю кефир. И сразу снимаешь с огня. Молоко моментально створаживается. Остывает, откидываешь на ситечко и вуаля.... Вкусно. таким творогом меня выкормили, так и кормлю чадо свое. Приятного аппетита!!!!!
21.10.2011
Ответить
Дарья
Спасибо!Наверное сделаю так!А вы долго его на ситечке держите стекать???Я делала когда-то ,но наверное передержала.Получился он резиновый.
21.10.2011
Ответить
Ксения
Я вообще пару минут. Потом в блендер и добавляю, например, банан. Такая вкуснотень....А резиновый он и вправду если передержать...
21.10.2011
Ответить
Дарья
Я вообще на марлю всё выкладывала,но держала его 1,5 часа.Вот поэтому он у меня такой вышел!
22.10.2011
Ответить
Яюшка
Еще раз повторяю. отжимать можно сколько угодно, если нагрев был своевременно прекращен, творог не будет резиновым, но если прокипятить кефир, то казеин станет резинкой.
22.10.2011
Ответить
