Рецепт творога

я делаю на кефире 2 пакетика детского молочка по 200 гр и 1 пакетик кефира детского тоже 200 гр., можно также добавить сок лимона на глазок, для аромата. Творог получается суховатый что ли, я его еще молочком потом растирала с фруктозкой или фруктовым пюре!!! Доводите молоко до кипения и добавляете кефир и лимон, молоко сворачивается, потом через мелкое ситечко процеживаю и все творог готов!!!
22.10.2011
Спасибо,Людочка!
22.10.2011
А с кефиром почему не хочешь???? Быстро, вкусно, полезно))))
21.10.2011
Да?Я вроде бы слышала,что он кислый получается.А как вы делаете?!Поделитесь,пожалуйста!
21.10.2011
Совершенно не кислый! Глупости! Он получается нежненький, пахнет молочком! У меня муж после ребенка все время доедает. Пропорция 1 к 1ому. Я беру 0.5 молока(2.5%жирн.) + 0.5 кефира, ну немного меньше, (2.5%). В аллюм.кастрюльке кипячу молоко. Закипает и тоненькой струйкой вливаю кефир. И сразу снимаешь с огня. Молоко моментально створаживается. Остывает, откидываешь на ситечко и вуаля.... Вкусно. таким творогом меня выкормили, так и кормлю чадо свое. Приятного аппетита!!!!!
21.10.2011
Спасибо!Наверное сделаю так!А вы долго его на ситечке держите стекать???Я делала когда-то ,но наверное передержала.Получился он резиновый.
21.10.2011
Я вообще пару минут. Потом в блендер и добавляю, например, банан. Такая вкуснотень....А резиновый он и вправду если передержать...
21.10.2011
Спасибо!  
22.10.2011
Резиновый он не от ситечка, а от перегрева.
22.10.2011
Я вообще на марлю всё выкладывала,но держала его 1,5 часа.Вот поэтому он у меня такой вышел!
22.10.2011
Еще раз повторяю. отжимать можно сколько угодно, если нагрев был своевременно прекращен, творог не будет резиновым, но если прокипятить кефир, то казеин станет резинкой.
22.10.2011
Спасибо.Я и так всё поняла.Не нужно повторять.И не надо нервничать
22.10.2011
Не уверена я как-то, что в самом деле поняла, ну, да ладно, Вам вкушать..... А нервничат ьпо таким мелочам я смысла не вижу, не переживайте))
23.10.2011
расслаивается йогурт :( Мои сырники