Десерт с грецкими орехами
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНачистили их оооочень много. Чтобы такое приготовить? Может что-то с медом? У меня кроме как добавить в выпечку ничего в голову не приходит.
gelianaz
я вчера делала рулетики из свинины - начинка чернослив, грецкий орех и сыр.
http://www.pechenuka.ru/news/svinoj-rulet-s-chernoslivom-recept/
23.10.2011
Ответить
Ксюша
Ага, я тоже так подумала! В печеночный уже добавила, во много раз вкуснее стал! Спасибо.
23.10.2011
Ответить
КСЕНИЯ
Приятного аппетита :-) я еще люблю в свеклу с чесноком и майонезом, или морковь. Это то что на скорую руку. Гранатовый браслет уже по сезону делать :-)
23.10.2011
Ответить
Ксюша
Оо! Я нашла рецепт гранатового браслета, но еще не делала. Мужа смущает обилие ягод граната. Он действительно такой вкусный, как выглядит?
23.10.2011
Ответить
КСЕНИЯ
Мне очень нравится. Только если делать не с отварной, а с вкусной копченой курицей. С отварной не то совсем. Для тех кто не любит чтоб гранатовые косточки застревали между зубов-можно их просто убрать, они же только сверху. Но гранат добавляет свой вкус, очень классно со всем сочетается.
23.10.2011
Ответить
Вероника
ну, да, блюдо из курицы, а соус к нему с грецкими орехами, очень вкусно)
23.10.2011
Ответить
Вероника
там не только соус, там все блюдо по рецепту - это грузинская кухня
На 6-8 порций. Курица (или индейка) - 1 кг, орехи грецкие - 0,5 кг, масло сливочное - 1 ст. ложка, лук репчатый (размером со сливу) - 2 головки, чеснок - 2-3 зубчика, уксус винный белый - 3 ст. ложки, смесь пряностей для сациви - 4 ч. ложки, шафран (если не входит в смесь пряностей) - 2 ч. ложки, корица молотая - на кончике ножа, гвоздика - 1/3 бутона, перец красный молотый - 0,25 кофейной ложки, перец стручковый красный слабожгучий (небольшой) - 1 шт., соль. Курицу (или индейку) поместить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Уменьшить огонь до минимального, варить под крышкой почти до готовности. Бульон не должен сильно выкипеть, к концу варки его должно остаться не меньше 1,5 литра. Это условие очень важное, поскольку готовый бульон не желательно разбавлять водой. Курицу вынуть из бульона, охладить и нарезать на порционные куски. Бульон процедить, охладить. С охлажденного бульона снять жир. Лук очень мелко нарезать (или пропустить через мясорубку), пассеровать в кастрюле с толстым дном на сливочном масле до прозрачности. В идеале лук должен почти "раствориться" в масле. К сливочному маслу можно добавить жир, снятый с бульона. В этом случае готовое блюдо будет более жирным. К луку добавить кусочки курицы и жарить вместе, непрерывно помешивая, на очень слабом огне 3-5 минут. Лук и курица ни в коем случае не должны покрыться корочкой, тем более подгореть, иначе вкус сациви будет испорчен безвозвратно. Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить толченый чеснок и гвоздику, смесь для сациви, молотый перец, шафран, корицу, слегка посолить и тщательно перемешать растирающими движениями. В ореховую смесь понемногу добавлять бульон, перемешивая и растирая орехи так, чтобы не было комочков. Приготовленным соусом залить кусочки курицы в кастрюле. Сациви довести до кипения, сразу снять с огня, влить уксус, при необходимости досолить по вкусу. Стручок красного перца разрезать вдоль и, удалив семена, нарезать тонкими полукольцами. Добавить в готовое блюдо, перемешать. Охладить под крышкой, затем выдержать в холодном месте (можно в холодильнике) 8-12 часов. Подавать сациви охлажденным, посыпав зернами граната.
23.10.2011
Ответить