Десерт с грецкими орехами

ммм сделать полезное варенье или десерт чернослив со сметанной)
23.10.2011
Варенье из орехов?
24.10.2011
витаминную смесь)
24.10.2011
Это из чернослива, кураги, орехов и меда?
24.10.2011
да) очень вкусно и полезно)
24.10.2011
Ага, это я делаю, особенно в период простуд. Мои с удовольствием лакомяться))))
24.10.2011
самой надо сделать)
24.10.2011
я вчера делала рулетики из свинины - начинка чернослив, грецкий орех и сыр. http://www.pechenuka.ru/news/svinoj-rulet-s-chernoslivom-recept/
23.10.2011
Спасибо большое!
23.10.2011
А еще в салатики вкусно добавлять!
23.10.2011
Ага, я тоже так подумала! В печеночный уже добавила,   во много раз вкуснее стал! Спасибо.
23.10.2011
Приятного аппетита :-) я еще люблю в свеклу с чесноком и майонезом, или морковь. Это то что на скорую руку. Гранатовый браслет уже по сезону делать :-)
23.10.2011
Оо! Я нашла рецепт гранатового браслета, но еще не делала. Мужа смущает обилие ягод граната. Он действительно такой вкусный, как выглядит?
23.10.2011
Мне очень нравится. Только если делать не с отварной, а с вкусной копченой курицей. С отварной не то совсем. Для тех кто не любит чтоб гранатовые косточки застревали между зубов-можно их просто убрать, они же только сверху. Но гранат добавляет свой вкус, очень классно со всем сочетается.
23.10.2011
козинаки или пустить на сациви
23.10.2011
Сациви?
23.10.2011
ну, да, блюдо из курицы, а соус к нему с грецкими орехами, очень вкусно)
23.10.2011
М-мм, мы курочку любим! А не подскажете рецептик такого соуса?
23.10.2011
там не только соус, там все блюдо по рецепту - это грузинская кухня На 6-8 порций. Курица (или индейка) - 1 кг, орехи грецкие - 0,5 кг, масло сливочное - 1 ст. ложка, лук репчатый (размером со сливу) - 2 головки, чеснок - 2-3 зубчика, уксус винный белый - 3 ст. ложки, смесь пряностей для сациви - 4 ч. ложки, шафран (если не входит в смесь пряностей) - 2 ч. ложки, корица молотая - на кончике ножа, гвоздика - 1/3 бутона, перец красный молотый - 0,25 кофейной ложки, перец стручковый красный слабожгучий (небольшой) - 1 шт., соль. Курицу (или индейку) поместить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Уменьшить огонь до минимального, варить под крышкой почти до готовности. Бульон не должен сильно выкипеть, к концу варки его должно остаться не меньше 1,5 литра. Это условие очень важное, поскольку готовый бульон не желательно разбавлять водой. Курицу вынуть из бульона, охладить и нарезать на порционные куски. Бульон процедить, охладить. С охлажденного бульона снять жир. Лук очень мелко нарезать (или пропустить через мясорубку), пассеровать в кастрюле с толстым дном на сливочном масле до прозрачности. В идеале лук должен почти "раствориться" в масле. К сливочному маслу можно добавить жир, снятый с бульона. В этом случае готовое блюдо будет более жирным. К луку добавить кусочки курицы и жарить вместе, непрерывно помешивая, на очень слабом огне 3-5 минут. Лук и курица ни в коем случае не должны покрыться корочкой, тем более подгореть, иначе вкус сациви будет испорчен безвозвратно. Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить толченый чеснок и гвоздику, смесь для сациви, молотый перец, шафран, корицу, слегка посолить и тщательно перемешать растирающими движениями. В ореховую смесь понемногу добавлять бульон, перемешивая и растирая орехи так, чтобы не было комочков. Приготовленным соусом залить кусочки курицы в кастрюле. Сациви довести до кипения, сразу снять с огня, влить уксус, при необходимости досолить по вкусу. Стручок красного перца разрезать вдоль и, удалив семена, нарезать тонкими полукольцами. Добавить в готовое блюдо, перемешать. Охладить под крышкой, затем выдержать в холодном месте (можно в холодильнике) 8-12 часов. Подавать сациви охлажденным, посыпав зернами граната.
23.10.2011
Ой, спасибо! Обязательно поробуем. Пойду курочку размораживать.
23.10.2011
приятного аппетита)
23.10.2011
Черемуховый торт Королевская ватрушка от Сары Зинуровны