Почему у меня мясо все время жесткое??? (((

как приготовить мягкие котлеты из говядины
простите может я поздно со своими знаниями но- мясо любое я перед приготовлением замачиваю без соли и перца в обычной ГАЗИРОВАННОЙ МИНЕРАЛКЕ. ЧЕМ ДОЛЬШЕ ОНО ТАМ ЛЕЖИТ ТЕМ МЯГЧЕ СТАНОВИТСЯ. ПРИМЕР: курица и производные 25-60 минут, свинина -час и более до 5-6 часиков, можно и на ночь когда для шашлыков, говядина от 10-15 часиков и более. желаю удачи.
30.10.2011
Попробуйте солить уже после того как мясо приготовится.
29.10.2011
Меня тогда муж съест живьем! :) Он ест только хорошо соленое, а если в конце солить, получается не сильно соленое
29.10.2011
попробуйте использовать филейный край ("мраморное мясо" его называют). Это самое мягкое и сочное (его и тушить и варить долго не надо, чтобы мяшким было). а вообще разные части говядины подходят для разного способа приготовления. Удачи!!
24.10.2011
говядину надо варить 3-4 часа, почти как на холодец, тогда мясо будет обалденное - нежное и таять просто
24.10.2011
не меньше 2-х часов надо тушить. и говядина действительно должна "созреть" , где то месяц её выдерживают в холодильниках при 0 градусах, перед тем как продавать в магазинах. тогда из неё можно стейки готовить.
24.10.2011
лимонный сок или сметана. Я на сильном огне мелко нарезанное жарю минут 15, добавляю сметану и на среднем тушу еще полчасика.
24.10.2011
я говядину режу, на сковородочку с водичкой, даю закипеть и на предпоследний огонь тушить под полуоткрытой крышкой, долго....но нежнейшее получается)
24.10.2011
вам тут все правильно написали, во-первых, зависит от коровы, не старая ли..., во-торых из какой части мяса что делаете, что-то лучше тушить, что-то варить, и жарить... , в третьих, надо узнать сколько времени вывешивается свежее мяясо перед прордажей... д.б. несколько суток, и не морозите ли вы его..... ну, и в пятых, говядину тушим не менее часа, а лучше 1,5. 
24.10.2011
мясо мы, конечно, морозим. т.к. заказываем сразу кг 15. Но ведь это не означает, что оно теперь все только на котлеты?
24.10.2011
Мясо после убоя вывешивается? Или сразу готовите или замораживаете?
24.10.2011
Сразу после убоя мясо для нас замораживают и привозят нам как правило в течении нескольких дней.
24.10.2011
по правилам убоину надо несколько выдержать в подвешенном (без контакта с поверхностями) состоянии в прохладном помещении (температура немног оыше нуля), мясо должно созреть, тогда оно будет мягким. Если не делаете, то после размораживания, подготовьте мясо к готовке: порежьте, отбейте и т.д., замаринуйте и дайте постоять в холодильнике, на пятый день мясо будет самым вкусным и мягким, потом испортится.
24.10.2011
т.е. 5 дней держать его в холодильнике?
24.10.2011
Ну, да, можно меньгше, если замариновано, н осамое мягкое и вкусное мясо, тающее на пятый день.
24.10.2011
Попробую. Спасибо!
24.10.2011
а какой маринад? тоже хочу так попробовать
24.10.2011
А любой, только без уксуса. Можно кисломолочный продукт (кефир, йогурт, сметану) с пряностями и псециями, можно водку с перцем и растительным маслом, можно квас, можно бреди с розмарином, можно гранатовый сок, можно томатный, можно яблочный или виноградный...
24.10.2011
ух ты! Спасибо за совет)
24.10.2011
На здоровье! Импровизируйте. Из пряностей и специй я употребляю ягоды можжевельника, розмарин, черный, белый, зеленый, розовый перцы горошками, колбасную траву, тимьян, зиру, кориандр, иногда уцхо/шамбалу, шалфей.  Лук, конечно, натертый репчатый лук сам по себе неплохой маринад.
24.10.2011
Спасибо! может я еще не совсем потерянный человек, и у меня что-то и получится
24.10.2011
завист ещё от мясо,с какого места взяли,Я люблю готовить говядину плечо коровы
24.10.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
АААААААААА Как хранить дрожжи?