Почему у меня мясо все время жесткое??? (((
Секреты кулинарииДевочки, подскажите пожалуйста, как правильно приготовить говядину. Чтобы она была мягкая и вкусная.
Мы мясо покупаем хорошее, из деревни. Но приготовить из него я могу только котлеты, рулеты и т.п. Тушу, варю - есть невозможно! У меня прям зубы болят, пока разжуешь ;(
Помогите мне, пожалуйста!
Нино
простите может я поздно со своими знаниями но- мясо любое я перед приготовлением замачиваю без соли и перца в обычной ГАЗИРОВАННОЙ МИНЕРАЛКЕ. ЧЕМ ДОЛЬШЕ ОНО ТАМ ЛЕЖИТ ТЕМ МЯГЧЕ СТАНОВИТСЯ. ПРИМЕР: курица и производные 25-60 минут, свинина -час и более до 5-6 часиков, можно и на ночь когда для шашлыков, говядина от 10-15 часиков и более. желаю удачи.
30.10.2011
Ответить
Ольга
Меня тогда муж съест живьем! :) Он ест только хорошо соленое, а если в конце солить, получается не сильно соленое
29.10.2011
Ответить
Offigela
попробуйте использовать филейный край ("мраморное мясо" его называют). Это самое мягкое и сочное (его и тушить и варить долго не надо, чтобы мяшким было). а вообще разные части говядины подходят для разного способа приготовления. Удачи!!
24.10.2011
Ответить
Марина
говядину надо варить 3-4 часа, почти как на холодец, тогда мясо будет обалденное - нежное и таять просто
24.10.2011
Ответить
Екатерина
не меньше 2-х часов надо тушить. и говядина действительно должна "созреть" , где то месяц её выдерживают в холодильниках при 0 градусах, перед тем как продавать в магазинах. тогда из неё можно стейки готовить.
24.10.2011
Ответить
Людмила
лимонный сок или сметана. Я на сильном огне мелко нарезанное жарю минут 15, добавляю сметану и на среднем тушу еще полчасика.
24.10.2011
Ответить
Lika
я говядину режу, на сковородочку с водичкой, даю закипеть и на предпоследний огонь тушить под полуоткрытой крышкой, долго....но нежнейшее получается)
24.10.2011
Ответить
Ирина
вам тут все правильно написали, во-первых, зависит от коровы, не старая ли..., во-торых из какой части мяса что делаете, что-то лучше тушить, что-то варить, и жарить... , в третьих, надо узнать сколько времени вывешивается свежее мяясо перед прордажей... д.б. несколько суток, и не морозите ли вы его..... ну, и в пятых, говядину тушим не менее часа, а лучше 1,5.
24.10.2011
Ответить
Ольга
мясо мы, конечно, морозим. т.к. заказываем сразу кг 15. Но ведь это не означает, что оно теперь все только на котлеты?
24.10.2011
Ответить
Ольга
Сразу после убоя мясо для нас замораживают и привозят нам как правило в течении нескольких дней.
24.10.2011
Ответить
Яюшка
по правилам убоину надо несколько выдержать в подвешенном (без контакта с поверхностями) состоянии в прохладном помещении (температура немног оыше нуля), мясо должно созреть, тогда оно будет мягким.
Если не делаете, то после размораживания, подготовьте мясо к готовке: порежьте, отбейте и т.д., замаринуйте и дайте постоять в холодильнике, на пятый день мясо будет самым вкусным и мягким, потом испортится.
24.10.2011
Ответить
Яюшка
А любой, только без уксуса.
Можно кисломолочный продукт (кефир, йогурт, сметану) с пряностями и псециями,
можно водку с перцем и растительным маслом,
можно квас,
можно бреди с розмарином,
можно гранатовый сок,
можно томатный,
можно яблочный или виноградный...
24.10.2011
Ответить
Яюшка
На здоровье! Импровизируйте.
Из пряностей и специй я употребляю ягоды можжевельника, розмарин, черный, белый, зеленый, розовый перцы горошками, колбасную траву, тимьян, зиру, кориандр, иногда уцхо/шамбалу, шалфей. Лук, конечно, натертый репчатый лук сам по себе неплохой маринад.
24.10.2011
Ответить
Ольга
Спасибо! может я еще не совсем потерянный человек, и у меня что-то и получится
24.10.2011
Ответить
Анюта
завист ещё от мясо,с какого места взяли,Я люблю готовить говядину плечо коровы
24.10.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.