Куриные рулетики с картошечкой
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Рецепт рулетиков очень простой. Понадобится:
1.Куриное филе (у меня была грудка) примерно 500гр
2.Болгарский перец 1 шт
3.Сыр твердый 100-150 гр
4. Зелень (я всегда добавляю петрушку)
5.Майонез 2-3 ст.л.
6.Зубчик чеснока, соль, перец по вкусу
Куриное филе отбиваем молоточком, чтобы получились тоненькие кусочки размерои примерно 7 на 7 см, в майонез добавляем чеснок, соль, перец, всбалтываем и кладем туда куриное филе. На крупной терке натираем сыр и добавляем туда мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Болгарский перец режем соломкой. Теперь достаем хорошо смазанное майонезом филе, выкладываем на него 1 соломку болгарского перца и щепотку сыра с зеленью, заворачиваем в трубочку и закрепляем зубочисткой. Ставим в духовку на 30-40 минут. Получается ну очень вкусно, у мужа это любимое блюдо!
Для приготовления картошки понадобится:
1. картофель (я брала примерно 10 средних штук)
2. лук ( 3-4 средних головки)
3. сыр (примерно 150гр)
4. сливки (150мл)
5. майонез или сметана 3 ст.л.
Нарезаем картофель полукольцами, солим. Лук нарезанный так же полукольцами немного обжариваем на сливочном масле.Выкладываем на форму для запекания слоями (я готовила на противне,у меня получилось 2 слоя) картошка, затем лук, опять картошка, лук. Сливки и майонез (или сметану) смешиваем до получения однородной массы, немного солим и заливаем картошку, сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку примерно на час. Картошечка получается с очень нежным, сливочным вкусом. Похожий рецепт видела где-то здесь, решила попробовать, и мне очень понравилось!всем советую))
