Луково-чесночные кармашки из курочки..
Блюда из птицы
Как говорится,из того что дома было..я вкусняшку сотворила...
На 4 порции нам понадобится-
-4 кусочка филе куриной грудки (либо две куриные грудки,там как раз 4 кусочка)
-1 небольшая луковица
-4 небольших зубчика чеснока
-майонез
-соевый соус(у меня соевая паста)
***идеале туда еще хорошо бы немножко сырку и зелени,но я готовила,из того что было дома
-красный сладкий перец
-соль
Делаем соус-в тарелке смешиваем несколько столовых ложек майонеза с небольшим количеством соевого соуса..туда кладем мелко нарубленый чеснок и лук (если есть еще немного тертого сыра и зелени)
В кажом кусочке филе внутри делаем надрез..почти пополам,но чтоб края тоже были..вобщем кормашки-
Потом в эти кармашки кладем соус с лучкомм и чесночком,достаточно,но не много чтоб это все вытекало потом
Закрываем кармашки и на сковородку. Я сначала обжариваю с двух сторон на большом оне
Немножко солю и посыпаю красным ладким перчиком..а потом под крышечкой тушу еще минут 10 чтоб курочка внутри пропарилась.
Получается очень нежно и пикантно,а главное быстро. очень хорошо пойдет с гарниром в виде пюре..или просто с салатиком из овощей.

