2 супа с клецками
Первые блюдаПишу про 2 супа,которые вносят разнообразие в наш семейный суповой марафон.Мы едим суп почти каждый день,поэтому я стараюсь искать какие то новые идеи.
1.Суп с манными клёцками.
Суп с баклажанами я почему то никогда не варю,поэтому за основу взяла только идею клёцок.
Я варю любой овощной суп.Когда он почти готов,то взбиваю в маленькой мисочке яйцо и добавляю 4 ст л манки,щепотку соли и немного сухой зелени.Оставляю набухать минут на 10.Беру чайную ложку,окунаю ее каждый раз в воду и потом зачерпываю немного манного теста и другой ложкой сбрасываю это тесто в суп,который при этом должен медленно кипеть.Так поступаю пока тесто не закончится,провариваю клецки буквально пару минут,выключаю огнь и даю супу 10 минут настояться.
2.
Опять таки,варю любой овощной суп.Пока он варится,в блендере взбиваю 100-150 гр куринной или индюшачьей печени,меньше половины сырого яйца(или желток),маленький кусочек репчатого лука,щепотку соли,зелень.Потом добавляю в эту смесь пару ложек манки.В рецепте были сухари,но у меня с ними не получилось,клецки разваливались.Оставляю для набухания на 10 минут и опять таки чайной ложечкой выкладываю печеночные клецки в медленно кипящий суп.Варятся они моментально,несколько минут и все готово.
И Яша и муж эти супы очень заценили,в садике воспитательницы прям радуются,когда я какой то из этих супчиков Яше с собой даю,он их очень хорошо ест)
Эта фотография не моя,а автора рецепта:

А это моя.Не такая живописно-художожественная,но наглядная)))У меня был обычный рисовый суп с овощами.

и израильская манка там тоже есть.