Как солить?
Первые блюдаКак научиться правильно солить еду? у меня все время или недосол или пересаливаю...
Мария
У меня такая проблема с пищей, которую нельзя попробовать, например курицу в фольге или рыба жареная тесто совсем не понимаю. А так всё пробую на вкус. Суп посолила немножко...попробовала...... недосол... ещё немножко.... недосол.... ещё немножко..........
12.11.2011
Ответить
кто
Лучше не досолить. и попробуйте пользоваться каменной солью, большинство поваров солят крупной, а мелкой солью легко пересолить.
11.11.2011
Ответить
Дарья
мне кажется этому нельзя научиться, это же дело вкуса! моя мама считает, что она чуть-чуть солит. а мне же кажется, что она пересаливает, даже вкуса еды не чувствую, одна соль.
для начала можно попробовать соль мерить не щепотками, а мерной ложечкой. положить один раз запомнить количество. в следующий раз прибавить или убавить.
ну и общие правила - рыбу солим до приготовления, оставляя минут на 10 (чтобы вода вышла), мясо в конце жарки. Овощи, макароны, рис бросать в уже подсоленную воду.
11.11.2011
Ответить
Ксения
пробовать в процессе приготовления.
Я с беременности стала недосаливать специально. Солим в тарелке.
11.11.2011
Ответить
Яюшка
Внимательно читать рецепт, в приличном рецепте указано, когда посолить первый раз, когда второй.
И помнить, что недосол на столе.
11.11.2011
Ответить
DinKa
Ой лучше недосол, чем пересол... я всегда недосаливаю, кому надо досолят в тареку себе.
11.11.2011
Ответить