Как солить?

  У меня такая проблема с пищей, которую нельзя попробовать, например курицу в фольге или рыба жареная тесто совсем не понимаю. А так всё пробую на вкус. Суп посолила немножко...попробовала...... недосол... ещё немножко.... недосол.... ещё немножко..........  
12.11.2011
Спасибо, надо попробовать)
12.11.2011
Лучше не досолить. и попробуйте пользоваться каменной солью, большинство поваров солят крупной, а мелкой солью легко пересолить.
11.11.2011
мне кажется этому нельзя научиться, это же дело вкуса! моя мама считает, что она чуть-чуть солит. а  мне же кажется, что она пересаливает, даже вкуса еды не чувствую, одна соль.  для начала можно попробовать соль мерить не щепотками, а мерной ложечкой. положить один раз запомнить количество. в следующий раз прибавить или убавить. ну и общие правила - рыбу солим до приготовления, оставляя  минут на 10 (чтобы вода вышла), мясо в конце жарки. Овощи, макароны, рис бросать в уже подсоленную воду. 
11.11.2011
пробовать в процессе приготовления. Я с беременности стала недосаливать специально. Солим в тарелке.
11.11.2011
Внимательно читать рецепт, в приличном рецепте указано, когда посолить первый раз, когда второй. И помнить, что недосол на столе.
11.11.2011
да, и соли/готовь чаще, приноровишься... лучше посолить меньше....
11.11.2011
Ой лучше недосол, чем пересол... я всегда недосаливаю, кому надо досолят в тареку себе.
11.11.2011
Борщ?запросто! Куриный гречневый супчик