Нужна помощь, я иссякла...
Постные блюдаДорогие ББшки, я теперь, видимо, вегетерианка! Это жуть... И мне нужна помощь. Я уже не знаю, что еще приготовить и придумать. Буду очень-очень благодарна - помогите!!!!!
Проблема в следующем: я не могу есть (до рвоты) никакое мясо и рыбу. От одной мысли тошно. Молочные продукты: сложно, в очень ограниченных количествах, то есть на тарелку супа половинку чайной ложечки сметанки - еще ничего, больше - уже тяжело. Всякие жирности (типо сливки и соусы на их основе) - не могу. С творог и йогурты - не могу. Сыр - чуть-чуть.
Морепродукты могу, но если они не будут с ароматом рыбы. То есть мидии совсем не могу. Креветки, кальмары, осьминоги - по чуть-чуть и если они приготовлены с чем-то, не в чистом виде, чтобы запаха явного не было.
Из овощей - ограничения на помидоры (только свежие или соленые, но без термическоей обработки!!!, если половинка в супе, может и переживу, не уверена, а так - ни-ни), никаких томатных паст, соусов, кетчупов - Боже упаси!!! Также нет - баклажанам в любом виде, чесноку в любом виде, лук только в очень малых дозах ни в коем случае не свежий. Брюссельская капуста под запретом, вообще с капустой туго, белокачанная только в очень ограниченных количествах. Болгарский перец под строгим запретом!!!
Рис и макароны - в очень малых дозах.
Яйца - в очень малых дозах и в каких-то блюдах. То есть если на сковороду с тушеными овощами вмешать одно небольшое яичко - еще ничего.
Плюс - не могу есть ничего жаренного и жирного.
Вот такой коллапс! Я вообще не знаю, что еще кушать! Ем одну картошку, тушеные овощи и салаты из свежих овощей. Но все это порядком поднадоело! Я обожаю рыбу, баклажаны, помидоры - а теперь не могу и все!!! Овощи тушеные я всегда ела, но когда нельзя добавить туда помидорок, баклажанов, чесночка, болгарского перца, обжаренного лука и никаких сметанных и томатных соусов - это невозможно!!!! В последнее время еще появились вареники с вишней, но не смогу я долго их одни есть!
Может подскажете кто что??? Что еще приготовить? Может я про что-то забыла??? Буду ооооочень благодарна!!!!!!!!
Проблема в следующем: я не могу есть (до рвоты) никакое мясо и рыбу. От одной мысли тошно. Молочные продукты: сложно, в очень ограниченных количествах, то есть на тарелку супа половинку чайной ложечки сметанки - еще ничего, больше - уже тяжело. Всякие жирности (типо сливки и соусы на их основе) - не могу. С творог и йогурты - не могу. Сыр - чуть-чуть.
Морепродукты могу, но если они не будут с ароматом рыбы. То есть мидии совсем не могу. Креветки, кальмары, осьминоги - по чуть-чуть и если они приготовлены с чем-то, не в чистом виде, чтобы запаха явного не было.
Из овощей - ограничения на помидоры (только свежие или соленые, но без термическоей обработки!!!, если половинка в супе, может и переживу, не уверена, а так - ни-ни), никаких томатных паст, соусов, кетчупов - Боже упаси!!! Также нет - баклажанам в любом виде, чесноку в любом виде, лук только в очень малых дозах ни в коем случае не свежий. Брюссельская капуста под запретом, вообще с капустой туго, белокачанная только в очень ограниченных количествах. Болгарский перец под строгим запретом!!!
Рис и макароны - в очень малых дозах.
Яйца - в очень малых дозах и в каких-то блюдах. То есть если на сковороду с тушеными овощами вмешать одно небольшое яичко - еще ничего.
Плюс - не могу есть ничего жаренного и жирного.
Вот такой коллапс! Я вообще не знаю, что еще кушать! Ем одну картошку, тушеные овощи и салаты из свежих овощей. Но все это порядком поднадоело! Я обожаю рыбу, баклажаны, помидоры - а теперь не могу и все!!! Овощи тушеные я всегда ела, но когда нельзя добавить туда помидорок, баклажанов, чесночка, болгарского перца, обжаренного лука и никаких сметанных и томатных соусов - это невозможно!!!! В последнее время еще появились вареники с вишней, но не смогу я долго их одни есть!
Может подскажете кто что??? Что еще приготовить? Может я про что-то забыла??? Буду ооооочень благодарна!!!!!!!!
*Н@стеньк@*
Ой, блииин! Читаю прям почти про меня! Не знаю кого вы ждете, но нам "обещают" мальчишку...
меня сейчас даже от одного вида мяса или птицы в любом виде в реале (не на картинках) вырвать может((( Жуть((( Смотрю у Вас срок уже большой (у нас 14 недель) прошло у вас ваше вынужденное "вегетарианство"? Я уже тоже всю голову сломала что приготовить, чтоб и вкусно и питательно и разнообразно (дочу и мужа тоже ведь кормить надо) и чтоб не повторялось часто, а то потом тоже рвать начинает(((
с первой тоже намучалась, но я ела мясо каждый день (я вообще мясоед жуткий, хоть кусочек колбаски или мяска, но в рационе должны быть, а лучше побольше))), тогда я не могла есть только по утрам, потом было главное с 7 до 12 утра выпить 1.5 л. минералки все становилось норм, ну еще изжога доводила. Каждый день, чтоб снять под обед подкатывающий приступ тошноты главное было успеть съесть свежую помидорку хорошенько посоленную или пломбир в шоколаде, а с этой беременностью просто жуть какая-то((( Если не тошнит и не рвет от чего-то, то после еды начинается такое состояние, будто я чем-то отравилась: мозг как в тумане, все раздражает, хочется спать, комок в горле, желудок тяжолый и так часа на 4((( "Свой спсительный" продукт так и не нашла((( Из жидкости только фильтрованная вода((( ни соков, ни чаев-кофеев, ни молока, ни какао - ВОДА-ВОДА-ВОДА((( Если зажда замучала и много выпью тоже хреново.. Просто ужас(((
Поскорей бы уже отпустило!
05.04.2012
Ответить
Марьям
Мальчика ждем =) Ну отпустило меня с мясом после уже недель где-то 24. И то не слишком, свинину я так особо и не могу есть, рыбу тоже почти не ем. Начала вот только говядину и курицу. По случаю баранину могу, если хорошая. А от свинины ооочень нехорошо и изжога и вообще подташнивает.
Могу сказать еще, что уже недавно открыла для себя Ессенутки 17 - просто спасение от изжоги и вообще, если бывает, что подташнивает и т.д.
05.04.2012
Ответить
*Н@стеньк@*
Блин(( С первой бер. до 20 недель мучалась и с этой чели тоже самое ждет((( уууу... Эх, ладно)) Главное чтоб малыши здоровенькими были)))
П,С. Поздравляю с мальчишкой)))
05.04.2012
Ответить
Настасьюшка
От картошки мало толку,мне по вкусу нравиться любая чечевица и шпинат,тоже приготовленный в любом виде.здесь куча рецептов рецепты
05.12.2011
Ответить
Настасьюшка
про шпинат я думала, но как-то не задумывалась-здорово сказано)))))))
05.12.2011
Ответить
Ekaterina
Такая же была проблема.Очень было плохо от мясных особенно блюд.Могла есть мандарины,свежие огурцы,овсяную кашу.Теперь тошнит редко.Скоро токсикоз и у тебя пройдет)
17.11.2011
Ответить
Марьям
Да прикол в том, что токсикоз у меня вроде и прошел, просто как поем чего-то такого, мне потом тяжело в желудке, появляется противная отрыжка и вообще невкусно мне.... Не знаю, как объяснить...
Если съем много чего-то из этого, то может и вырвать.
17.11.2011
Ответить
Cannelle
Как насчет гречки с луком-морковью-грибами? ну или без грибов, если день не тот))) А фасоль красная/белая как Вам? хоть какой-то белок, можно в салат добавлять.
17.11.2011
Ответить
Марьям
Да, фасоль кушаю, спасибо =) Лук не очень идет, а гречу я с детства не люблю.. Хотя уже готова на все =)
17.11.2011
Ответить
Люля
Кус-кус - хорошая штука. Готовится за 5 минут, можно добавить, что угодно. Очень питательно. Я добавляю морепродукты, порей ,кабачки. Можно любые овощи.
А с грибами у Вас как дела обстоят? Их и разновидностей много, и блюда разные можно придумать: супы, салаты, горячее, рагу. Если Вы едите грибы и сыр, то всё нормально, поищите блюда с ними,в яндексе немеренно рецептов. Будет белок, будет хорошее настроение и фантазия :о))) А ещё - пицца и паста. Отличные блюда, можно добавить чисто символически овощей и приправку, вот и еда вкусная и питательная
17.11.2011
Ответить
Марьям
Спасибо-спасибо огромнейшее!!!!! Совсем кабачки из головы вылетели!!! Отличная идея!!!
С грибами по-разному, день на день не приходится! Я и правда спасалась пиццей какое-то время, но не знаю, как ее теперь сделать, чтобы не класть помидоры/кетчуп, никакого мяса и при этом чтобы почти без сыра... С пастой та же история - без томата, сливок и сыра - не знаю, какой же тогда соус придумать?
Мне вот еще интересно, токсикоз вроде меня больше не мучает особо, но есть я от этого не начала... Это что ж теперь на всю беременность так?
17.11.2011
Ответить
Люля
Насколько это вообще непредсказуемо. В пасту ещё можно песто положить, готовый соус в банках продаётся. Пасту можно с грибами. Ну не положите сливки, ничего страшного. Пицца без сыра, это оконечно, грустно. Если сыр хоть как-то переносите, то пицца и с овощами пойдёт. Ещё бывают очень прикольные овощные суши и салаты из водорослей. Салат чукка не пахнет рыбой, травой пахнет. ОРехи - замечательная вещь. Кедровые орехи с морковкой, оч. вкусно. Ой, пока с Вами говорю самой захотелось салатика из красной капусты. ПОйду сделаю. Чего и Вам желаю. А! Супчики ещё вкусненькие пюре из грибов и овощей. С сухариками ...ммм...
17.11.2011
Ответить
Марьям
Чукку - обожаю, да =))) Вот пока супчиками и спасаюсь, и с грибами, и овощными!
Еще раз спасибо!
17.11.2011
Ответить
ROMANA
Делайте домашние мюсли - разные фрукты с добавлением овсяных хлопьев. Овощные супчики, в том числе супы-пюре, в салаты можно добавлять семечки - будет сытнее и вкус другой. Фунчоза - приглядитесь к ней. Варится быстро, сама по себе безвкусная, но если заливать каким-либо соусом - просто объедение. И для фигуры не так вредно, как обычные макароны.
Делайте творожные пироги. Их можно делать и с травами (соленые) и сладкие - с фруктами. Я делаю такую основу: 0,5 кг творога смешиваю с 1 яйцом, добавляю полстакана овсяных хлопьев вместо муки. А потом, в зависимости от настроения: либо сахар и фрукты, либо укроп, другие душистые травки и соль. Выпекается всё это до появления золотистой корочки. Может быть в печеном виде творог будет не так сложно есть.
17.11.2011
Ответить
Марьям
О! Спасибо огромное!!! Про семечки и фунчозу я забыла как-то!!! И пироги почему-то на травах в голову не пришли, обычно если не сладкие, то или капуста или мясо =)
17.11.2011
Ответить
ROMANA
На здоровье! Еще вспомните про оливки и маслины, ВЯЛЕНЫЕ томаты (может быть пойдут), айву (из нее не только сладкое можно готовить), тыкву, горошек, стручковую фасоль, СОЕВОЕ мясо - вполне себе вкусняшка с морковкой и грецкими орешками.
17.11.2011
Ответить
Марьям
Не, вяленые не идут :( Пробовала! Сама навялила в этом году к зиме...
Тыква, горошек, фасоль, еще брокколи и цветная капуста, ну и кукуруза с морковкой - все то, чем я живу в последнее время =) Просто уже не знаю, что еще с ними сделать =)
Вот я тоже сегодня про соевое мясо думала, я его никогда не готовила, видела в магазине, но как-то было без надобности. Может подскажете про него что-нибудь? Оно все одинаковое или надо как-то выбирать? Как его вообще готовят, оно ведь вроде на сухарики похоже? (или надо будет по инету потом порыскать)
17.11.2011
Ответить
ROMANA
В инете куча советов. У меня два основных рецепта "использования" этой "травы".
НА МОЙ вкус, соевое мясо по вкусу не очен отличается. Я беру "нейтральное" - со вкусом курицы. Эти сухарики замачиваются в кипятке (вообще на каждой упаковке написано, что делать), набухают. Потом воду ливают и делают с ними что угодно. В основном я делаю соусы на основе этого "мяса". Ну например, чуть обжариваю эти кубики на оливковом масле (терпеть не могу жиррное), добавляю тёртую морковь и кучу разных трав (у меня ооооочень большая куча разных приправ), добавляю воды и тушу всё это минут 20. Или добавляю в эти кубики соевый соус натуральный, морскую капусту - тоже объедение.
17.11.2011
Ответить