Борщ вегетарианский
Постные блюда
Наконец, опробовала мамин рецептик. Объедение! Боюсь его потерять, поэтому копирую сюда.
У мамы все ингредиенты кладутся на глаз, я попыталась примерно расписать сколько чего.
В кипящую воду выложить порезанную кубиками картошку (1-2 штуки) и горстку капусты (можно и без капусты).
В сковородку налить оливковое масло, порезать кубиками лук (1 большую или 2 маленьких луковицы), обжарить. Потереть морковь (половину большой или одну маленькую), добавить к луку. Потереть свеклу (также одну большую или 2 маленьких), добавить к моркови и луку. Вместе со свеклой влить чайную ложку бальзамического уксуса и положить половину чайной ложки сахара. Все вместе тушится 15 минут, затем добавляем томат (чайную ложку с верхом) и еще 15 минут.
Выкладываем морковь и свеклу из сковородки в кастрюлю, все вместе солим (вот это уж точно на глаз, надо пробовать). После закипания все вместе варится 15 минут. За 5 минут до конца добавляем чеснок - 2 небольших зубчика. В конце отключаем плиту, но кастрюлю не снимаем, добавляем порезанную зелень и даем настояться около часа.
Это оооооочень вкусно!