Как сделать кексы-мафины с начинкой?
Секреты кулинарииИспечь кексы или мафины для меня не проблема,но очень хочеться делать их с начинкой,а именно с джемом или шоколадом,сгущенкой или ягодами из варенья.. Как сделать, чтоб начинка не перемешивалась с тестом,чтоб вытекала и потом не горела, чтоб ягоды оставались в центре сочные. Большое спасибо всем за советы :-)!
Патанджали
ой, тоже хочу послушать.
специальные шоколадные капельки у нас продаются, а как с жидкой начинкой сделать не знаю(
19.11.2011
Ответить
Одуванчик
сегодня пекла кексики и тоже задумалась...хочется прям, что в серединке было варенье или сгущенка, а как сделать не знаю
18.11.2011
Ответить
Мила
Я вот тоже об этом думала... Придумала замешать в тесто конфетки м&m's, но не пробовала еще. Шоколадные кусочки тают и смешиваются с тестом при выпечке. Как в Макдональсных маффинах прям кусочки шоколада?.... Постою, послушаю.
18.11.2011
Ответить
Натали
наполнили на 2\3 объема самого маффина, положили начинку, положили оставшееся тесто. а если тесто жидкое - я вообще клала начинку сверху, не особо притапливая. она успевает опуститься внутрь.
18.11.2011
Ответить
Mary
Я всегда делала именно так,но в процессе выпекания сладкая жидкось вытекает под кекс и горит :-(..если кладу ягоды (вишни из варенья) они "уползают" и весь сок так же горит..шоколад и сгущенка просто перемешиваются с кексом :-(..и самое странное что при разных рецептах теста и густоте история повторяется..
18.11.2011
Ответить
Натали
странно, у меня прекрасно получалось... единственный раз, когда шоколадка "утекла" - это при относительно жидком тесте я положила в середину... тогда - да. а так - все внутри оставалось...
18.11.2011
Ответить