Ну и я наконец добралась до Тирамису)
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеРецепт:
Яйца -4 шт.
Сахар - 100 гр.
Творожный сыр Rikotta - 250 гр.
Сметана Президент 30% - 200 гр.
Сливки 38% - 200 мл.
Бисквит дамские пальчики
Кофе - 350 мл
Шоколад и какао
Ванилин
Приготовление:
1) Желтки (без белков) растереть с сахаром и ванилином
2) Взбить хорошо сливки и добавить предварительно отвешанную сметану и творожный сыр.( я смешивала сметану с сыром и в марле на ночь отвешивала)
3) Добавить всю смесь в желтки и перемешать ложкой.
4) Белки взбить в крепкую пену
5)Добавить белки в остальную массу и аккуратно перемешать.
6) Палочки окунуть в холодный кофе (очень быстро)
7) Палочки выложить в форму плотно, на палочки выложить половину крема, далее повторить.
8) Поставить на ночь в холодильник
9) Утром посыпать тертым шоколадом и какао)
Ирина
Юля,а как Вы так красиво крем уложили, прям розочки какие-то? :))
а я по этому рецепту делаю http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
надо попробовать Ваш:)
06.01.2013
Ответить
fi-fa
Какая же красота) Посмотрела Ваш дневник и обалдела! Как же повезло Вашему мужу))))) Я даже примерно так не смогу) Когда Вы все успеваете? Если я затею хоть одно из Ваших блюд, буду его делать наверное сутки и то, чтобы никто мне не мешал)) Потом очень устану и буду долго вспоминать, какая я хорошая хозяйка)))
24.11.2011
Ответить
Юлия
Спасибо очень приятно,я даже засмущалась))) мужу то повезло, только он сладкое не любит) жалуется что только сладкое делаю)))))))))))) вот так! да попробуйте не все так страшно и тяжело) главное готовить чтобы настроение было и все получится)
24.11.2011
Ответить