Домашняя лапша с белыми грибами
Первые блюда
А еще попали вареники с творогом и домашние фарфалле))
Итак для лапши нужно замесить тесто. Довольно простой,но трудоемкий процесс.Потому как тесто долно получится эластичным и гладким, на вымешивание тратим минут 15-20.
На 300 грамм муки:
1 яйцо
100-150 мл воды.
Просеиваем муку и горкой на стол выкладываем, в середине делаем углубление( взбалтываем яйцо с водой и немного соли) и вливаем понемногу, замешиваем тесто. Нужно будет постоянно добавлять муки, чтобы клейкая масса получилась в итоге эластичным тестом))накрываем пленкой и в холодильник минут на 20. Раскатываем постепенно, сразу все вы расскатать не сможете, поэтому отрезаем и раскатываем довольно тонко, примерно 1 мм.Для того чтобы сделать цветную лапшу, то можно добавить либо сок свеклы, либо моркови, либо пюре из шпината.Фантазируйте!!Я сделала классическую, и нарезала в виде тонкой вермишели и бантиков, а также налепила вареничков)
Выкладываем на бумагу и подсушиваем.
Белые грибы, в данном случае у меня сушеные( высушенные лично мной еще летом), замачиваем на ночь в воде.
И утром или к обеду готовим элементарный грибной супчик .Пассируем лук, морковь и грибы( воду от них не выливаем), а добавляем в бульон.Будет прекрасный грибной аромат!В бульоне отвариваем лапшу и добавляем нашу пассировку.Добавляем специи по вкусу.Зелень и можно ложечку сметанки!ММММ, вкуснятина!
Приятного аппетита!!
П.С. не судите строго, это первое слайд-шоу, здесь не все моменты учтены, просто проба пера.
Будем переходить от фотографий пошаговости,на слайд))