Гречка

Не жалейте воды, не 2 стакана или даже меньше по разным источникам, а стакана 3-4 на стакан продела.
02.12.2011
вообще есть разные гречи я уже поняла один раз купила она сухая получилась и каждая зеренка отдельно, а как-то купила другую и она получилась как кашка мягкая сочная...но люблю всякую))
02.12.2011
Вообще давно не варю-  промытую, перебранную насыпать в литровую банку на 1\3, залить кипятком на 1 палец  выше гречи, укутать, через 40 мин готово. Вообще заранее готовлю, потом делайте с ней что хотите.
02.12.2011
На 1 стакан гречки 2-2,5 стакана воды, на медленном огне под закрытой крышкой. Я по опыту поняла, что главное варить под закрытой крышкой))
02.12.2011
варю гречку в подсоленной воде и с растительным маслом,а потом добавляю сливочное масло и закрываю крышкой минут на 20( когда сварилась уже).
02.12.2011
Подливку - лук, морковь, помидоры...тушите, кидайте гречу, заливаете водой, вода должна на три пальца покрывать гречку. На медленный огонь до готовности.
02.12.2011
не тушеная это не то
02.12.2011
просто заливайте побольше воды)))) и когда она кже приготовится,то я оставляю на медленном огне-потомиться)))) ну и конечно побольше сливочного масла!!!!
02.12.2011
воды побольше, я еще подливку делаю ,ну с мяса которая остается в гречку добавляю. И на медленном огне .
02.12.2011
Запеканочка к ужину... нужен разрыхлитель или сода для творожной запеканки?