Гречка
Каши, запеканки, омлетыДевочки подскажите как приготоваит гречку, гречневый продел так,чтобы она была жидкой, а не сухой. Лежала просто в больнице и там так ее вкусно готовили.
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/1/12098/fc4882c746780f14e3b0c41cb5d98a7f.jpg)
Яюшка
Не жалейте воды, не 2 стакана или даже меньше по разным источникам, а стакана 3-4 на стакан продела.
02.12.2011
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/15/154502/201812/2cfa8134e5e7c93fcde492f3154fb78b.jpg)
Ольга AuroraBorealis
вообще есть разные гречи я уже поняла один раз купила она сухая получилась и каждая зеренка отдельно, а как-то купила другую и она получилась как кашка мягкая сочная...но люблю всякую))
02.12.2011
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/47/476545/201602/74fe069f40d74fa4e196458f25f99f63.jpg)
НАТАШКА
Вообще давно не варю- промытую, перебранную насыпать в литровую банку на 1\3, залить кипятком на 1 палец выше гречи, укутать, через 40 мин готово. Вообще заранее готовлю, потом делайте с ней что хотите.
02.12.2011
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/32/329341/201611/5fe943339c0651bf4290f55ad9fca3e0.jpg)
Desiree
На 1 стакан гречки 2-2,5 стакана воды, на медленном огне под закрытой крышкой. Я по опыту поняла, что главное варить под закрытой крышкой))
02.12.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/user/7/73452/avatar/808cc24535e423adff340ed09bd9b857.jpg)
Ариша
варю гречку в подсоленной воде и с растительным маслом,а потом добавляю сливочное масло и закрываю крышкой минут на 20( когда сварилась уже).
02.12.2011
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/18/184211/201501/5c6eff9fe5c8c7702352ef8d74b8193a.jpg)
Катерина
Подливку - лук, морковь, помидоры...тушите, кидайте гречу, заливаете водой, вода должна на три пальца покрывать гречку. На медленный огонь до готовности.
02.12.2011
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/1/15582/201601/9e127fe8a8137b22175c3af6297c0ea6.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/d/8/8/d88d4fbd2e606c217965476341067a6b.jpg)
Марта
просто заливайте побольше воды)))) и когда она кже приготовится,то я оставляю на медленном огне-потомиться)))) ну и конечно побольше сливочного масла!!!!
02.12.2011
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/9/92921/d8f402a3a1f39d1103c6817e70b66438.jpg)
Света
воды побольше, я еще подливку делаю ,ну с мяса которая остается в гречку добавляю. И на медленном огне .
02.12.2011
Ответить