Запеканочка к ужину...
Каши, запеканки, омлетыХотя в "неприсыпанном" варианте она смотрится ничуть не хуже, по-моему...))
Пяточка
так стараюсь отвлекаться)) Я ведь не работаю. Вот и готовить учусь, чтобы не свихнуться дома...Польза зато как-никак))
08.12.2011
Ответить
Пяточка
Ой, а я думала, что со своими простыми рецептами никому здесь буду неинтересна ))
Только что сделала.
ТВОРОГ - 3 пачки (по 180 - 200 гр)
ЯЙЦА - 3 шт. (можно и 4-5, кто любит ещё нежнее и мягче)
СМЕТАНА - 300 гр (я делаю 50/50 с молоком иногда, т.е. 200 гр сметаны и немного молочка)
МАНКА - по 1,5 ст.л. на 1 пачку творога
САХАР - по вкусу
Размять творог, добавить сахар,сметану, всё смешать. Яйца взбиваю отдельно и потом ввожу в общее))
Перемешать. Можно добавить изюм, или цукаты, кому нравятся...
Форму смазываю растопленным кусочком слив. масла, присыпаю манкой или сухариками (всё, как обычно))
Духовку разогрела до 220 - 250. Ставлю запеканку, жду минут 20 и как только начинает подрумяниваться, сбавляю до 180. Минут 50 выпекаю.
Приятного!
01.12.2011
Ответить
Пяточка
Конечно без!!! Я не делаю с мукой никогда. Только манка!! Хорошие полные ложки такие!
01.12.2011
Ответить
Екатерина
Спасибо))
Всегда интересно почитать вариации на тему известных рецептов!
Вот я кладу 1 яйцо на 2 пачки (тупая собачка! почему я не кладу 3 пачки-то?? ведь всегда её не хватает, этой запеканки!)) и вместо сметаны - обычно кефир.
И выпекаю обычно просто при 200 гр.
А пробовали с черносливом? Нет? Это тааак вкусно! Мы недавно это придумали))
01.12.2011
Ответить
Пяточка
муж не оч черносилив))
хочу вот с морковкой попробовать...Ела летом в санатории в Сочи - очень!!!
01.12.2011
Ответить