Хе и корейская морковка
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки, милые, выручайте. Вот такие блюда заказал муж, а я в жизни такого не готовила! В поиске ничего не нашла, приходится вас беспокоить....
Может не мой один такой "гурман" и кто-то из вас готовил это? Поделитесь рецептиком, только подробным, если не сложно. В инете не смотрю, ибо там сырая рыба, уксус и хочется проверенного...
Заранее спасибо!!!
P.S: дорогие модераторы, простите, не знаю, куда отнести, перенесите, если не сложно.
Катерина
мясо или рыба ?
заправка по сути одна и та же
ну как жена корейца ,со стажем ,думаю уже могу поделиться))
Ингредиенты для заправки:
лук
уксус(70 процентов)
кинза(кориандр) сухая
красный жгучий перец(молотый, сухой)
Лук режете тонко,раскаливаете масло,на маленьком огне, закидываете лук и томите его,до желтого цвета
В лук добавляет обильно кориандр и перец,томите-топите, выкл.пусть пропитывается
Дальше,сценарий зависит от ингредиентов-основного:мясо,рыба,овощи
Но в любом случае,вам понадобиться еще свежая кинза и чеснок
пишите,расскажу подробно
02.12.2011
Ответить
Ариша
А мне подробненько расскажите,пожалуйста про рыбу и морковку,можно еще про грибы ( у меня замороженные никак не уходят)
03.12.2011
Ответить
ЗлобныйЕдинорог
Если рыба, то как делать? И сколько примерно надо томить лук с приправами?
03.12.2011
Ответить
ЗлобныйЕдинорог
А еще вопросик, рыбу можно брать замороженную? Очень жду подробностей =)) и про корейскую морковку может подскажете, буду очень благодарна
03.12.2011
Ответить
Катерина
рыбу можно замороженную
вкусно очень карп(сазан)
я ,кстати.селедку очень люблю
Кочичирими (заправка) готовится в общей сложности мин 20-25
Сначала рыбку залейте уксусом,только именно кислотой,потом нарежьте лук,зажарьте то золотистого цвета, , много перца и кориандра,перемешайте,и еще мин 7-10 на очень маленьком огне
Потом смешать кочичирими с рыбой, заправить мелко нарезанной свежей кинзой и чесноком(нарезать мелко-мелко)
03.12.2011
Ответить
Эка
А "хе" как раз делается из сырой рыбы!!!! Она режется мелко и за предложенное время успевает промариноваться в уксусе и специях.
02.12.2011
Ответить
мамуся ленуся
да-да! моя мама делает его даже из говядины, свинины - очень вкусно. слегка подмороженное мясо нарезать тонкими ломтиками, сложить в маринад(мама кладет в уксус) и мариновать...не помню, часа три или больше, в рецептах посмотрите) потом отжать его и прожарить в растительном масле порциями, если много мяса, выложить в отдельную посуду, добавить тертую морковь и измельчённый чеснок, перемешать, и ХЕ готов!) приятного аппетита)
02.12.2011
Ответить
Лорина
точно,а морковку отдельно шинкуешь,потом в гор.масло подсолн.добовляешь чуток перца острого(можно без него)и поливаешь морковку.соединяешь рыбу и морковь и вуаля хе готово:)
02.12.2011
Ответить