филе сома????
Блюда из рыбы и морепродуктовмуж купил филе сома, а я понятия не имею что с ним делать? подскажите рецептик ???
В_ж_и_к
сома надо мариновать в чем то, хотя бы часа на 2. А потом запечь в духовке.
04.12.2011
Ответить
Эка
Если вижу словосочетание "филе рыбы", то всегда на ум приходит "Рыба по-гречески". Такая вкуснотища, не передать! А готовлю я так:
Ставлю на плиту варить яйца. А тем временем рыбку режу на крупные куски (а если мелкая, то можно и совсем не резать), обжариваю так немножечко на сковородочке с двух сторон (минуты по 3 с каждой стороны, главное не поломать!), а тем временем чищу и мою лук-репку. Потом рыбку складываю в противень-лоточек (глубокенький). Солю, перчу рыбку.
Лук режу колечками или полукольцами и на ту же сковородочку, обжариваю до мягенького, чуть золотистого состояния. А пока готовится лук, расправляюсь с яйцами. Они должны были уже свариться, чищу и режу кружочками. Выкладываю на рыбку (на каждый кусочек по кружочку-два). Затем лучок со сковородочки. Опять солю, перчу, сверху выкладываю порезанные колечками свежие помидоры. Сверху майонезик и тёртый сыр. И в духовочку. Как только сыр зарумянится - значит всё готово. Вкуснотищаааааааа!!!! мы с мужем очень такую рыбку любим. Попробуйте, может и вам понравится.
03.12.2011
Ответить
Mapия
Можно обжарить, а потом в сметанке дотушить)) Мня))) У сома немножко вкус специфический, а сметанный соус немного его разбавит.
03.12.2011
Ответить