КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ на раз-два-три
Блюда из птицыМои золотистые котлетки из идейки
Уверена, что котлеты умеют готовить все хозяюшки,
но я решила вставить сюда и свои 5 копеек))
Мой пошаговый рецепт посвящается тем девочкам, которые также, как и я,
только учатся готовить :))
Продукты:
- фарш индейки 700 гр,
- 1 луковица,
- хлеб 1-2 кусочка,
- молоко,
- панировочные сухари,
- соль, перец.
-------------------------------------------------------------
Выкладываем фарш в миску
Замачиваем хлеб в молоке
Мелко перемалываем лук и добавляем его в фарш
Добавляем размоченный хлеб, солим, перчим
Перемешиваем фарш в однородную массу
В глубокую миску насыпаем панировочные сухари,
формируем котлетки, каждый раз смачивая руки холодной водой,
обваливаем котлеты в сухарях
Из указанных продуктов у меня получилось 11 котлет
Вы можете заморозить часть котлет, если не планируете готовить все сразу.
-----------------------------------------------------------------
Приступаем к приготовлению:
1. Разогреваем растительное масло на сковороде.
2. Выкладываем котлетки.
3. Уменьшаем огонь.
4. Жарим под крышкой 5 минут с одной стороны, потом с другой стороны.
И так переворачиваем их несколько раз до полной готовности.
Приятного аппетита!
К ужину подаем греческий салат))
НЯМ-НЯМКА!!!!!!))))))