Салатики на выходных) Мимоза и Гранатовый браслет....
Закуски
Ингредиенты:
6 яиц
120-150 гр сыра
50 гр сл. масла
1 банка конс. горбуши (натуральной)
майонез (около 200 гр)
1 луковица
Чтобы салат получился вкусный не надо класть слишком много сливочного масла. Оно должно лишь слегка припорошить белки. Также не надо класть много лука. Я беру совсем небольшую луковицу и очень мелко ее режу. Горбушу не надо мять, а именно расщипать руками. Попробуйте. Я делаю его а все праздники. Всем очень нравится.
Яйца отварить. Из конс. горбуши убрать кожу и кости. Рыбу расщепать руками на мелкие кусочки.
Салат делается слоями:
1. 3 белка, натертых на крупной терке
2. 1/2 сл. масла (масло должно быть замороженное), также натертого на крупной терке
3. 1/2 сыра, натертого на мелкой терке
4. 1/2 мелко нарезаной луковицы
5. 1/2 горбуши
6. густо смазать майонезом. Затем все слои повторить еще раз.
Сверху натереть на мелкой терке 6 желтков. Можно украсить мелко порубленным укропом. Салат лучше делать накануне, а за 1-2 часа до подачи на стол вынуть из холодильника.
Я делала Мимому без масла, смазывала просто майонезом.

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
300 г свежих шампиньонов,
2 средние луковицы,
1 ст. грецких орехов,
700г свеклы,
чеснок по вкусу,
1 п. майонеза,
1 маленький гранат.
1. Шампиньоны нарезать и пережарить с луком. Грецкие орехи перемолоть. Чеснок измельчить. Куриное филе и свеклу отварить. Филе порвать, а свеклу натереть на крупной терке.
2. Всё выкладывать слоями на небольшое блюдо в виде браслета (посредине блюда поставить стакан).
3.
1-й слой: куриное филе, смазать майонезом.
2-й слой: грибы с луком, смазать майонезом.
3-й слой: измельчённые орехи.
4-й слой: свекла, майонез и чеснок.
4. Украсить салат зернами граната. Вытащить стакан.
Не забываем посолить грибы и я бы не стала добавлять чеснок.
Приятного АППЕТИТА!