Конвертики из слоеного теста с сыром сулугуни
Пироги, пирожки, булочкиРецепт
Готовое слоеное тесто - 1 упаковка
Сыр сулугуни -150 гр.
1 сырое яйцо
Соль по вкусу
Порядок приготовления
1)Раскатываем слоенное тесто и разрезаем его на средние квадратики
2)Готовим начинку
Сыр сулугуни на крупной терке + 1 сырое яйцо+ соль
3)В серединку каждого квадрата кладем начинку
4)Делаем треугольники
5)Противень чуть посыпаем мукой и выкладываем треугольники
6)В духовку на 15 минут
Приятного аппетита!!!
Неоника
не)) ну где твоя совесть?))) такие аппетитные вкусняшки выложила!)))) умница!
А я сейчас на сухом пайке.. вес набирать нельзя, вот и не пеку ничего, да и муж попросил обождать с выпечкой какое-то время, а то как я дома стала сидеть, мол столько готовить начала, что он, бедный, располнел)))))
хоть за тебя порадуюсь) я такие готовила, только творог еще добавляла для нежности и немножко зелени (муж любит приправы и зелень), а уж сулугуни просто обожает в любом виде) могу сказать, что очень вкусные получаются)
18.12.2011
Ответить
Оля с Поленькой))
да не говори)))) соблазнилась в воскресение)))) а всю неделю опять на контроле веса))) должны же быть в жизни маленькие радости))))
с добавлением творога и зелени тоже делаю, но в этот раз-по -скорому))) смякали в 2 захода с молочком из "Избенки"))))
18.12.2011
Ответить
Неоника
вот)) мы тоже Избенку брали)) а потом мне надоело туда ездить и я стала Простоквашино покупать в Ашане со сроком неделя)) разницы не ощущаю)) ну еще на том Эко-рынке покупала, о котором тебе писала))
я сегодня булку с маком стрескала с молоком и медом)) решила себя порадовать раз заболела)) чувствую, завтра весы предательски покажут + 1 кг)))
18.12.2011
Ответить
Оля с Поленькой))
у нас она просто рядом с домом, за мяском и молочкой муж заезжает туда) ну и правильно что стрескала, вам поправиться надо, а хорошее настроение один из путей к скорому выздоровлению))
18.12.2011
Ответить
Viktoria
а почему начинку на середину? Ведь когда складывать начнёшь начинка ползёт, нет разве?
18.12.2011
Ответить
Оля с Поленькой))
18.12.2011
Ответить
Мария
Тоже часто так делаю - только смешиваю сулугини и адыгейский :) Быстро и вкусно!!
18.12.2011
Ответить
Натали
Как аппетитно!А что за сыр такой сулугуни?Что то такое название первый раз слышу.
18.12.2011
Ответить
Оля с Поленькой))
Сулугу́ни (груз. სულუგუნი) — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Сулугуни имеет чистые, кисломолочные, умеренно солёные вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Цвет сыра — от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе. Не имеет корки, допускается на поверхности лёгкая слоистость в виде отделяющихся слоёв.
18.12.2011
Ответить