Меню на Новый Год.
Меню на праздники и будниДумала-думала... Решила что пусть все лопнут или едят дня три))))
Итак что я надумала...
1. Оливье. И украшу вот так
2. Мимоза с креветками.
3. Мужские грезы.
4. Ананасовый. Порционно на тарелках.
5. Гранатовый браслет.
6. Шанхай.
7. Поляна.
8. Салат-коктейль "Мясной"
9. Тарталетки. Буду печь сама.
10. Бутерброды с икрой.
И......Я хочу индейку!!!
Нужно что-то убрать.... Но все так хочется))) А меню как будто на 30 человек (будет 6...). Уговорите включить мозг а не глаза
Пы Сы:фото у кого-то, где-то стащила...
Larisa(Tenerife-аренда апaртаментов)
KInte pozhaluysta v lichku Ананасовый. Порционно на тарелках. Spasibooooooooo
28.12.2011
Ответить
Olga
а что за мужские грезы?
и по-моему укркашение идет в форме змеи, а планируется вроде дракошка:)
23.12.2011
Ответить
Кузька
А я и не утверждаю что это дракон))) Просто хочется змейку эту - красиво ведь)))
Рецепт мужских грез - http://www.povarenok.ru/recipes/show/37/
24.12.2011
Ответить
Yuliya
вот это меню, хочу к вам в гости там много моих любимых салатов, мне страшно представить сколько времени у вас уйдет на готовку)))
а чем будете начитнять тарталетки???
21.12.2011
Ответить
Кузька
1 слой- картошка вареная через крупную терку
2 слой-грибы жареные с луком
3 слой-курица копченая соломкой
4 слой -яйцо через мелкую терку
5 слой -тертый сыр,на ваш вкус можно на крупной или на мелкой терке
КАЖДЫЙ СЛОЙ СМАЗЫВАТЬ МАЙОНЕЗОМ.
20.12.2011
Ответить
Кузька
Состав:
6 яиц сваренных вкрутую,
*1 мелко нарезанная луковица,
*1 банка креветок (250-300 г; можно взять такое же количество мяса криля),
*100 г твердого сыра,
*1/2 или 1/3 лимона,
*50 г сливочного масла (охлажденного),
*майонез.
Белки, желтки, сыр натереть на мелкой терке. Лимон очистить от цедры и нарезать на маленькие треугольники. Выложить слоями:
- белки яиц,
- креветки (выложить ровно по всему слою),
- лук,
- треугольники лимона (на расстоянии друг от друга, приблизительно в 1 см.),
- майонез нанести в виде сетки,
- сыр,
- натертое на крупной терке масло,
- обильный слой майонеза,
- и верхний слой - натертые желтки
20.12.2011
Ответить
Лёпочка
Всё такое обалденное! чуть слюной не захлебнулась пока досмотрела! но мне кажется салат-коктейль "Мясной" будет лишний.. А "Мужские грёзы" из чего состоит???
19.12.2011
Ответить
Imbruklia
Ой а мне отказано в доступе хоть я вошла в контакт. Может группа какая закрытая? Сюда не скопируете? спасибо заранее!
19.12.2011
Ответить
Кузька
Продукты на 24 шт.:
200 г пшеничной муки
1 ч. л. соли
40 г несоленого сливочного масла
2 желтка
4 ст. л. холодной воды
Просеянную муку и соль поместить в миску, добавить нарезанное кубиками холодное масло и кончиками пальцев растереть в крошкообразную смесь. В центре "песочного" теста сделать углубление, влить желтки и воду. Хорошенько вымесить тесто, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 20 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и стаканом или выемкой для печенья вырезать из него кружки большего диаметра, чем формочки. Нагреть духовку до 180 градусов.
Выложить кружки в подготовленные формочки, так чтобы образовалась корзиночка с бортиком. Хорошенько прижать ко дну и бортику формочек. Проколоть вилочкой. Снова вернуть в холодильник на 10 минут. Затем выпекать.
Начинка сырная:
Сыр, натёртый на мелкой тёрке, майонез, немного тёртого чесночка.
Начинка из печёночного паштета:
1 кг куриной печени посолить, поперчить, обжарить с парой-тройкой луковиц, остудить, промолоть на блендере, добавить 200 гр мягкого сливочного масла, взбить.
Тарталетки наполнить паштетом из кондитерского шприца, украсить половинкой перепелиного яичка)))
20.12.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.