Купол с вишней)
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Для теста нужно:
8 яиц,
1 стакан сахара
7ст.л. муки
1,5ст.л. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. абрикосового варенья (у меня было из крыжовника)
Для начинки:
300 г. мягкого творога,
200г сахара
0,5л. Сливок 35%
15 г. желатина
200г замороженной вишни без косточек
Приготовление.
!. Разогреть духовку до 200градусов. Взбить в миске яйца с сахаром, крахмал и разрыхлитель. Постоянно размешивая добавить в яичную смесь. Хорошо взбить до получения однородного теста без комочков. Два противня смазать маслом, застелить пергаментом. Выпекать 8-10минут.
2. Желатин залить 2-3ст.ложки воды и оставить на 20минут. Переложить коржи на стол пергаментом вниз и дать немного остыть. Затем намазать один корж вареньем и отделяя бумагу смотать рулет.
3. Из второго коржа вырезать круг равный по диаметру глубокой куполообрзной форме (я брала глубокую миску), бумагу удалить.
4. Вишню разморозить при комнатной температуре и слить воду.
5. Застелить форму пленкой. Рулет нарезать ломтиками толщиной примерно 1см. выложить им внутреннюю часть формы.
6. Миску с желатином поместить на водяную баню и нагреть, помешивая до растворения желатина. Смешать творог с 4ст.ложками сахара. Отдельно взбить сливки с оставшимися сахаром в густую пену. Соединить творог, желатин, сливки и вишню. Выложить подготовленную массу на рулетики, сверху накрыть коржом и пленкой. Поставить в холодильник на 7-8ч или на ночь. Перед подачей к столу пленку снять, а торт переложить на сервировочную тарелку.
Приятного аппетита!