Треугольники
Пироги, пирожки, булочки
Надо
Начинка
- 250 гр. мяса
- 700 гр картошки
- 2 средние луковицы
Тесто
- 3 яица
- 0,5 литра кефира
- 150гр. растительного масла
- мука (на глаз)
- 1 ст.л. сахара
- сода на кончике ножа
- соль перец
Готовим
Начинка (мясо+картошка+луковица) мелко нарезать, перемешать.
Замесить тесто, разделить тесто порцонно, раскатать шарики диаметром 18 - 20 см. На тесто выложить начинку. Защипить (как на фото). Оставить по середине отверстие.
Выложить на смазанный противень и выпекать 50 мин.при температуре 180-200. Достать противень, положить в каждое отверстие кусочек сливочного масла и вылить 2 ст.л кипеченной воды,
поставить в духовку еще на 5-7 мин. Достать, смазать маслом, подать на стол.
Приятного аппетита
Алечка
Это мое самое любимое блюдо, заказываю когда едем в гости к маме, с бульончиком вообще отпад:)
а вы откуда знаете про это блюдо?:)
24.12.2011
Ответить