Жареная капуста с мясом и с картофельным пюре
Блюда из овощейРецепт совершенно обыденный,но очень многие его делают,вот вам и мой вариант
нам понадобится
-пол качна капусты
-средняя морковь
-400гр свинины (прижелании можно заменить говядиной)
-средняя луковица
-соль и перец
для пюре-
-картофель
-молоко пожирнее
-масло сливочное
-ложка-две майонеза
-чуть вегетты
-соль
Ну картошку поставили варить это понятно.
Мясо режем кубиками или пластиками небольшими и на большом огне обжариваем до корочки с мелко порубленым луком. затем туда довобляем морковь на крупной терке и первую партию нашинкованной капусты. капустку обжариваем тоже на большом огне,чтоб появился золотистый оттенок...и кладем вторую порцию нашинкованной капусты потому что первая уже осела немного в объеме..солим перчим и убавляем на средний огонь. тушим под крышкой гдето час,переодически помешивая. все просто никаких особых специй..
Когда картофель сварился я разогреваю молоко вместе с кусочком масла-главное чтоб не убежало. масла я обычно не жалею)))
Картошку сначала толку толкушкой,а потом когда масло в молоке уже растворилось вливаю молоко тонкой струйкой и перемешиваю все миксером..в процессе добавляю ложку майонеза и чуть вегетты..Пюре получается ароматным насыщенным.
Вот собственно и все,вкусно и просто