Рогалики, быстро, просто и вкусно.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСнова рецепт из бабушкиных)
Тесто: 500 гр. маргарина (мягкого)
2 желтка
50 гр. молока
50 гр. дрожжей (свежих)
мука
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить желтки, маргарин, муку (сколько возьмет тесто чтоб стало пластичным к рукам не липло). Замесить тесто, положить в морозилку. вообще по рецепту на сутки, но я на ночь.
На следующий день разморозить, разделить на несколько частей, раскатать круг (или примерно круг)) разрезать его на сегменты. В большую часть положить кусочек шоколада или мармелада или ириски или еще чего, и завернуть как круасан. Выложить на противень, предварительно смазывая белком (который остался) и макая в сахар. И все - в духовку.
Из указанного количества у меня получается 2 порции теста, одну пеку другу попозже, в морозилке лежит можно достать в любой момент, удобно))
Жалко фотки не грузятся у меня с фотоаппарата, потому фото не мое, выкладываю что б было понятно как выглядит.


Тесто: 500 гр. маргарина (мягкого)
2 желтка
50 гр. молока
50 гр. дрожжей (свежих)
мука
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить желтки, маргарин, муку (сколько возьмет тесто чтоб стало пластичным к рукам не липло). Замесить тесто, положить в морозилку. вообще по рецепту на сутки, но я на ночь.
На следующий день разморозить, разделить на несколько частей, раскатать круг (или примерно круг)) разрезать его на сегменты. В большую часть положить кусочек шоколада или мармелада или ириски или еще чего, и завернуть как круасан. Выложить на противень, предварительно смазывая белком (который остался) и макая в сахар. И все - в духовку.
Из указанного количества у меня получается 2 порции теста, одну пеку другу попозже, в морозилке лежит можно достать в любой момент, удобно))
Жалко фотки не грузятся у меня с фотоаппарата, потому фото не мое, выкладываю что б было понятно как выглядит.

