домашние пельмешки
Пельмени, вареники, манты, лазанья
Хорошее, достаточно легкое и вкусное тесто! 2 стакана муки, 1 яйцо, 1/3 стакана воды, 1/2 стакана молока - воду с молоком слегка подогреть, добавить 1 ч.л. соли и перемешать с мукой и яйцом, добавить 1 ч.л. растительного масла, хорошо вымесить, добавляя муку, чтобы тесто не липло к рукам, оставить постоять. Начинка - измельченый лук и говяжий фарш, соль, имбирь. Буду теперь экспериментировать с разными начинками! :))
Лона Миза
Совсем недавно лепила их. Руки после раскатки теста два дня болели. (ну не умею я или может ленюсь).Зато заморозила еще на несколько раз!
10.01.2012
Ответить
Dari
Ох,как захотелось пельмешек таких....Как думаете,с индюшачим фаршем вкусно получится???
08.01.2012
Ответить
Татьяна
попробую в следующий раз :)) в этот раз делала через пельменницу, первый раз :))
08.01.2012
Ответить