Домашний хлебушек.
ХлебНаконец то на новый год подарили мы себе хлебопечку. Теперь каждый день новый хлебушек. Первый раз как и положено пекла по рецепту к печке, но немного поразмыслив все-таки внесла свои коррективы: уменьшила кол. воды, о чем совершенно не подалела, а даже обрадовалась, когда разрезала хлебушек полы были мелкими,нежными.
Потом были другие рецепты уже с существенными коррективами, такими как добавка кукурузной муки, замена сахара на мед, ну и остальными мелочами. А вот сегодня решилась на серьезный для себя эксперимент и испекла первый раз пшенично- ржаной.В рецептуре был хлеб на квасе, но как водится дома его не оказалась, зато стояла бутылочка темного пива. Испекла, а хлебушек оказался наивкаснейшим.Ням-Ням. 
мария
Прелесть какая! мы с мужем к новомугоду тоже купили хлебопечку! правда печем пока по рецептам в книжке. больше всего нравится из ржаной муки. хотела бы попросить вас написать рецептик хлеба который на фотографии! судя по всему он у Вас получился плотный. собственно такого эффекта я и хочу добиться, а то все буханки получаются очень мягкие и воздушные.
20.01.2012
Ответить
мамалена
Конечно можно. У меня Панас 2501. Режим ржаной.
Мука ржаная 260гр.
Мука пшеничная 300гр.
Масло растительное 1,5ст.л
Сахар 1,5ст.л
Соль1,5 ч.л
Дрожжи 1,75 ч.л
Пиво темное 320мл.
Заварка крепкая 80мл.
Семески подсолнуха 1ст.т
Семечки тыквы 2 ст.л
Поясню по поводу заварки. Одноразовый пакетик ахмада(он сомый крепкий из того что у меня было) заварила 90мл. кипятка,дала хорошо настояться, заодно он поостыл немного, долила пива до нормы, и вылила в форму ТЕПЛЫМ (обязательно),но не выше 40 градусов. Колобок должен быть довольно упругим, если будет слишком слаб подсыпьте немного муки, иначе буханка будет воздушной. Я не подсыпала, у меня колобок был нормальный, и еще... после последней обминки обязательно подправьте колобок относительно центра,чтобы хлебушек был поровней. Удачных хлебов вам

20.01.2012
Ответить
мария
ой и еще вопросик- что значит "после последней обминки" и "подсыпьте немного муки" так вроде же нельзя во время приготовления крышку печки открывать?
20.01.2012
Ответить
мамалена
Очень даже нужно открывать, только потихонечку, не испугайте колобка
. Не советую откравать на режиме выпечка. Наблюдая за процессом замеса ООООчень интересно и познавательно, можно даже потрогать на упругость тесто. Вот вчера например пекла сладкий хлебушек, закрутилась с детьми и не успела посмотреть колобка, результат слишком мало муки. Хлеб чуть не выскочил за пределы формы,
получился слишком воздушным.
. Не советую откравать на режиме выпечка. Наблюдая за процессом замеса ООООчень интересно и познавательно, можно даже потрогать на упругость тесто. Вот вчера например пекла сладкий хлебушек, закрутилась с детьми и не успела посмотреть колобка, результат слишком мало муки. Хлеб чуть не выскочил за пределы формы,
получился слишком воздушным.
21.01.2012
Ответить
`”*°•.✿Манюня✿•°*”`
завтра буду пробовать,спасибо. А какую роль здесь заварка выполняет?
29.01.2012
Ответить
