Претцель
Пироги, пирожки, булочкиНемецкий крендель к пиву...
600г муки
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
20г дрожжей
450 мл молока
1 ст.л. соды
кунжут, крупная соль
1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.
2. Муку и соль просеять в миску, соединить с молочно-дрожжевой смесью, тщательно перемешать.
3. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 ч.
4. Тесто обмять, еще раз вымесить и разделить на 12 частей.
5. Скатать их в длинные колбаски и сложить в виде кренделей, перекрутив концы.
6. Вскипятить 1 л воды, растворить в ней соду. По очереди опустиь претцели в воду на 40 сек.
7. Переложить претцели на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.
8. Посыпать крупной солью и кунжутом.
9. Выпекать 15–20 мин. при 200 °С.
Ирина
kakie je oni bili vkysnie v germanii.... mmm.. bydu teper staratsia sdelat sama. spasibo za podrobniy recept
20.01.2012
Ответить