Белые маффины :о)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОни идеальны для семейного субботнего завтрака или воскресного. Воздушные, в меру сладкие.... мммм... волшебные ;о))

А какой аромат летал по нашей квартире.... словами не смогу передать :о) и ведь не нужно никакого колдовства ...
НадА:
Сливочное масло или маргарин - 80 гр,
Сахар 80 гр,
Яйца - 2шт,
Шоколад горкий - 50 гр,
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 125-150 гр,
Свеже-сваренный кофе - 80-100 мл.
P.s. еще можно черную смородину запустить в производство ;о)
Замешиваем:
Завариваем свой любимый кофеек, как сварили, налейте в какую-нибудь емкость, в которой кофе сможет быстро остыть.
Нарезаем шоколад на небольшие кусочки.
Теперь тесто:
Взбиваем масло или маргарин с сахаром, добавляем яйца и остывший кофеЁк, хорошенечко взбиваем, засыпаем разрыхлитель, еще раз все взбиваем. Теперь постепенно вводим просеянную муку в тесто. Последний раз взбиваем нашу сладкую массу. Тесто готово! Правда быстро? :о)
Берем формочки и выкладываем в каждую 1 десертную ложку (нет десертной? тогда 1,5 чайной ложки) теста, кладем шоколад в каждый почтиМаффин и закрываем тестом, сверху можно положить ягодки черной смородины.
Отправляем наши почтиМаффины в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут....
Спустя 23 минуты:

Приятного поглощения :о)

P.p.s. При чем здесь бабочки, спросите вы? Даже если и не спросите, я расскажу :о))) Кексы получаются воздушными и они очень легкие в приготовлении :о))) ну, и захотелось похвастаться моей аппликацией "Лето", вспомнила детский сад :о)))
