Овсяное печенье (самое вкусное)))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКак всегда рецепт с просторов ББ (http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1699243 и http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1699688). Девочки, спасибо Вам за такую вкусноту)))

Под катом рецепт.
- 140гр муки
- 125гр слив. масла(размягч.)
- 1 яйцо(ком.тем-ры)
- 1 ст .л. молока
- 1ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5ч.л.соли
- 200гр сахара
- 160 гр овсяных хлопьев(быстро разваривающихся)
- изюм 100гр
- орехи грецкие 0,5 стак.
- 1ч.л. цедры (лимон или апельсин).
- корица
я делала так: изюм замочила кипятком, когда немного расбух, подсушила на бум.полотенце. Орехи измельчила не очень мелко. Яйцо растерла с сахаром и молоком, затем слив.масло и соль, растерла и перемешала миксером для однородности. Добавила орехи, изюм, корицу, цедру. Далее замешала тесто добавляя понемногу овс.хлопья и муку с разрыхлителем. Тесто получилось тяжелое и очень густое. Скатала шарики размером с грецкий орех, выложила на противень, выстеленый пекарской бумагой (расстояние между печенками приличное, увеличиваются вдвое) и в духовку на 180гр. минут на 15. Приятного аппетита)))

Под катом рецепт.
- 140гр муки
- 125гр слив. масла(размягч.)
- 1 яйцо(ком.тем-ры)
- 1 ст .л. молока
- 1ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5ч.л.соли
- 200гр сахара
- 160 гр овсяных хлопьев(быстро разваривающихся)
- изюм 100гр
- орехи грецкие 0,5 стак.
- 1ч.л. цедры (лимон или апельсин).
- корица
я делала так: изюм замочила кипятком, когда немного расбух, подсушила на бум.полотенце. Орехи измельчила не очень мелко. Яйцо растерла с сахаром и молоком, затем слив.масло и соль, растерла и перемешала миксером для однородности. Добавила орехи, изюм, корицу, цедру. Далее замешала тесто добавляя понемногу овс.хлопья и муку с разрыхлителем. Тесто получилось тяжелое и очень густое. Скатала шарики размером с грецкий орех, выложила на противень, выстеленый пекарской бумагой (расстояние между печенками приличное, увеличиваются вдвое) и в духовку на 180гр. минут на 15. Приятного аппетита)))
Oksanovna
Огромное спасибо за рецепт!! И правда очень вкусно :)) готовлю уже второй раз за неделю! единственное я для себя изменила немного рецепт и так как на гв немного меньше сахара положила второй раз, где-то 120 грамм вместо 200, и получилось сладенько и вкусненько тоже!! :)
13.02.2012
Ответить
Катяро
кушайте на здровье)))а сахара и правда много, половина стакана думаю будет в самый раз))
15.02.2012
Ответить