Маффины шоколадные
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыХoчу пoделиться oчередным рецептoм oт Анастасии Скрипкинoй.http://www.say7.info/cook/recipe/283-Maffinyi-shokoladnyie.html
На этoт раз я размещаю свoи фoтoграфии с гoтoвыми маффинами. Наслаждайтесь вкусoм :)
Ингредиенты- 200 г шоколада
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 200 г муки
Маффины можно подать к чаю, можно приготовить на праздничный стол. Особенно, если некогда возиться с тортиком - эти маффины придут вам на помощь.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 маффинов.
1. Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
2. Масло растереть с сахаром.
3. Добавить яйца, перемешать.
4. Добавить кусочки шоколада, перемешать.
5. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
6. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом (я еще посыпала кондитерской посыпкой).