Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОдин из любимейших десертов сына. На полдник со стаканом молока просто объедение!
Вам понадобится:
Шоколад - 100 грамм
Сахар - 60 грамм
масло сливочное - 70 грамм
Молоко - 50 мл
Мука - 120 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Какао - 1 ст. л.
В кастрюлю положить масло, сахар, 30 грамм поломанного на кусочки шоколада, какао и молоко. Довести смесь до кипения, тщательно перемешать и снять с огня. Когда смесь немного остынет, ввести в нее яйцо, немного взбить вилкой. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Оставшийся шоколад порубить на кусочки (такого размера, как вы захотите). Формочки для маффинов смазать слегка сливочным маслом, заполнить на 2/3, затем утопить в нем кусочки шоколада. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
ДЛЯ ТЕСТА ЛУЧШЕ ВСЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД, ДЛЯ УТАПЛИВАНИЯ ВНУТРЬ ПОДОЙДЕТ КАК ГОРЬКИЙ, ТАК И МОЛОЧНЫЙ.
Приятного аппетита!