Четверг-рыбный день............
Блюда из рыбы и морепродуктов
....толстолобик запеченый Вашему вниманию)
был у меня кусочек толстолобика(вернее даже толстолобища))))))
Половину мяска завтра на котлетки,косточки на уху,а вторую половинку сегодня в духовку.
Нарезаем на стейки(кожу не разрезаем)

Солим,перчим и оставляем мариноваться пару часов

Приправляем лимончиком

и в духовочку мин на 40 при 220-200.
Приятного аппетита!
Alpinka
Спасибо за славный рецептик! Как всегда гениально!
А что это, на фотографии уже готового толстолобика, за белая масса между разрезами проглядвает ? Это майонез или это рыбка жирок дала и он так запёкся?
03.02.2012
Ответить
Калинка
он был 20 кг веса,так что кости очень большие и легко достаются)
а мелкие экземпляры костистые,типо карпа)
02.02.2012
Ответить
Виктуся
блин,а у вас толстолобики и карпы не пахнут болотом? наши --пахнут,есть невозможно..(((( а иногда так хочется речной рыбы!((
02.02.2012
Ответить