Судак, запеченый в сливочном соусе
Блюда из рыбы и морепродуктовВот в таком варианте на днях приготовился судак)
Очень хотелось как-то попроще запечь в духовке. Приготовилось из того, что было в холодильнике)

- судак - тушка на 700-800 гр. (удобнее взять филе)
- 1 большая морковка
- сливки 33% - 0,2 л.
- сыр
- базилик, соль
Филе рыбки отделила от хребта, порезала на небольшие кусочки и уложила слоем на дно формы. Присыпала слегка солью и сушеным базиликом. Дальше слой тертой морковки - снова присолила и посыпала травкой. Сверху залила сливками.
Форму закрыла фольгой. И в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Морковь должна стать почти мягкой. Достала, посыпала тертым сыром и снова в духовку на 10-15 минут.
И чудо-блюдо готово! Подавала с отварной брокколи. Вкусно и полезно))
Приятного аппетита!
Света
Мммм, тоже рыбку люблю))))))вкуснятина. Сразу вспомнила, что в морозилке лежит рыбка. надо бы тоже что-нибудь с ней сделать))
09.02.2012
Ответить
Ольга
Ооо..., отдайте брокколи с картинки...
...
Интересно, с такими вкусовыми пристрастиями у ребенка будут колики на овощи?
...
Интересно, с такими вкусовыми пристрастиями у ребенка будут колики на овощи?
06.02.2012
Ответить
Елена
брокколи была зачетной)) покупала свежую.
С твоими пристрастиями, мне кажется, ребенок только овощи и будет лопать)))
брокколи была зачетной)) покупала свежую.
С твоими пристрастиями, мне кажется, ребенок только овощи и будет лопать)))
07.02.2012
Ответить