соль....
Выбор продуктов питанияДевчата,а какой солью вы любите пользоваться больше всего?Интересно, есть тут такие же любители,как я?У меня обычно в обиходе 4 самых любимых соли: крупнокристальная из пустыни Калахари, Флер де сель португальская, Гималайская розовая соль, ну и обычная морская.




Иннуська
Здравствуйте! Нашла ваш пост и, несмотря на его давность, не могу пройти мимо) если вас не затруднит ответить, буду очень признательна.
Вы никогда не покупали гималайскую розовую соль фирмы Salina (она часто бывает в Ашане)? Меня очень смущает цена - 65р за 500 гр, когда эта же соль других производителей стоит в 4 и более раз дороже. Хотела её использовать для ребёнка, но сомневаюсь в качестве.
28.03.2015
Ответить
Valeria
И они все разные?)))Соль она ж и есть соль-соленая)))
Если отличаются я и себе возьму попробовать)))
08.02.2013
Ответить
Ольга К
Отличаются))Сложно объяснить... Вот как вода-она же тоже разная на вкус.Так и тут.Степень солености,легкий привкус что ли.. Попробовать стоит однозначно. Я экстру теперь в-принципе не воспринимаю,как продукт питания.Ниже давала про нее ссылку,почитай-жуть.
Вот смотри,к примеру,состав гималайской соли: http://saltland.ru/himicheskii_analiz_gimalaiskoi_rozovoi_soli.html
А вот каменная: http://iznedr.ru/books/item/f00/s00/z0000019/st058.shtml
08.02.2013
Ответить
Аня
Шикарный набор))) У меня есть такая же как у вас,кроме той, что из пустыни Калахари ))) Только сегодня посылочку с Флер де сель получила))) Нравится)))) И баночка такая приятная..мне кажется, что разница есть)))
26.04.2012
Ответить
Ольга К
Классно! Хоть кто-то понимает...а то муж у виска пальцем крутит,подруги тоже полечами пожимают,у них два вида соли: Экстра и каменная.
А мне привезли еще две классные штучки: Гавайскую черную и красную:
Классная очень!Такой необычный и приятный привкус у нее.
Классная очень!Такой необычный и приятный привкус у нее.
27.04.2012
Ответить
Аня
Круто))) Такое богатство))))
Надо тоже попробовать будет найти(((
Кстати, а Флер де сел, это же вроде французская соль? На баночке так написано)))Может она разная бывает. Заинтересовало)))
27.04.2012
Ответить
Ольга К
Флер де сель.да,Франция,Португалия, ее собирают на побережье,Разница не велика,и та и та классная.
27.04.2012
Ответить
Аня
А, а я подумала. что может это какие-то разные виды)))
Вы меня вдохновили на заказ еще каких-нибудь разновидностей соли))) Начну с той, которая гавайская)))
Я маньяк специй и подобный вещей - мне какжется, что самое простое блюдо с капелькой правильных специй будет прсто супер!
27.04.2012
Ответить
Ольга К
Спасибо! А я зависла на соляном сайте!Как классно!Жаль,в России нет такого...Придется сестру напрячь,зато теперь уже смогу ей конкретно говорить,что мне надо!
27.04.2012
Ответить
Ольга К
Да в разных.Морская и Гималайская в Ашане,Седьмом континенте есть точно.А вот Флер де сель и Калахари сестра привозит из Германии.
01.03.2012
Ответить
Юлия (http://vk.com/baby_s_h_o_p)
То ли я в Ашане не туда смотрю) но мне кажется я там ничего похожего даже не видела
01.03.2012
Ответить
Ольга К
Она разная бывает.У меня тоже разная все время.А еще все друзья знают,что я увлекаюсь эти делом,и привозят мне всякую разную соль.
01.03.2012
Ответить
Катенька
никогда не видела у нас такого разнообразия соли, беру йодированную, но я не очень люблю соль, я ее мало использую)
12.02.2012
Ответить
Алла
у меня самая обыкновенная каменная соль крупного помола.мелкую не люблю, морскую тоже - не могу ими солить всегда или недо или пере)))
11.02.2012
Ответить
Яюшка
Самой негде делать : печки нет)) В Йошкар-Оле производит какой-то хлебозавод. А может в Кирове, но в Йошкар-Оле продают. Мне подруга привозит. Вот ее мама и сама раньше делала в деревне, а потом готовая появилась...
11.02.2012
Ответить
Стрекоз@
А что за соль четверговая? как ее делают? У родителей есть печка в деревне)
12.02.2012
Ответить
Яюшка
Поскольку никогда сама не делала, то технологию знаю примерно, насколько запомнила, : берется буханка черного хлеба (кирпичиком), срезается корка. вырезается серединка, часть серединки (максимально возможная) смешивается с кило соли и этим фаршем набивается пустая серединка. Затем буханка заворачивается в несколько слоёв фольги (или укладывается в керамическую плошку с крышкой если есть) и кладётся в угли в печь на несколько часов. Смысл в том ,что хлеб должен сгореть и зола хлебная смешаться с солью. Потом комки измельчить и можно употреблять.
12.02.2012
Ответить
Мария
Морская обыкновенная )) Думаю, надо еще крупную завести рыбу запекать. А более или менее она соленая, так это количеством отрегулируется
11.02.2012
Ответить
Мария
Потому что не принудительно йодированная (не самым полезным соединением йода), а естественным образом. Когда-то посмотрела передачу про соль, прониклась. Может, внушение, но мне объяснение показалось весьма адекватным.
11.02.2012
Ответить
Ольга
Соль есть соль и без разницы из какой она пустыни особенно порадовала Гималайская соль -- соль это осадочный минерал, а в горах, особенно Гималаях никогда морей не было, это новые постоянно растущие горы.
11.02.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.