Чебуреки? Легко! ))
Чебуреки, беляшиИ снова мой первый опыт, и надо сказать - удачный) Готовила ночью, до утра вся истекла слюнями)

Вода (кипяченая, теплая) 200 мл
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л не полная
Сахар пол ч.л.
Водка 4 ст.л
масло растит 5 ст л
мука 2-2,5 стак
мясо (фарш) 350 гр
лук репч 1 шт
Муку всыпать в миску (для начала 1,5 стак, сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить соль и сахар. замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть мягче, чем на пельмени). Хорошо вымесить, затем прикрыть полотенцем и оставить минимум на час.
В фарш добавить измельченный лук и немного (50 мл) ледяной воды, чтобы фарш получился, как густая сметана.
От теста отрываем небольшие кусочки( с мячик пинг-понга), тонко раскатываем, на один край наносим слой начинки (размазываем ложкой), сверху накрываем второй половинкой, хорошо выпускаем воздух. Края хорошо придавливаем пальцами.
Жарим в хорошо разогретом масле. Ну, или во фритюре, у кого есть))
Готовые кладем на бумажное полотенце, дабы впиталось лишнее масло.
