Куриный суп-пюре
Первые блюдаНашла рецепт в интернете,к нему много было положительных отзывов!
А у меня блендер наверное слабый...до конца не смог в пюре все сбить...
Но может кому понравится)
Кстати,такой супчкик можно деткам варить,если без специй с химией...
Варим курицу,морковь и лук(солим,специи по вкусу)

Куриное мясо и морковь сбиваем блендером в пюре


добавляем бульон,в котором варилась курица и гр200 сливок,кепятим. Сверху потереть сыр и посыпать зеленью.

вот такой супчик!Важно,чтобы консистенция пюре однородная была!У меня не получилось(((( блендер стал греться(
Яюшка
Порезать мельче куски курицы и взбивать блендером не вытаскивая из бульона. Всё равно ж потом обратно смешиваете?
23.02.2012
Ответить
Яюшка
А зачем пачкать еще одну посудину? Я суп-пюре блендерирую всегда в той же кастрюле. правда, воды сразу наливаю в обрез.
23.02.2012
Ответить
Анастасия
тогда блендер не порежет(не помесит в пюре)только по кругу в воде крутить будет!Только,если правда налить в обрез...
я и испачкаю,не расстроюсь...помою)
23.02.2012
Ответить
Яюшка
Почему не перемелет? У меня мелет прекрасно и овощи, и курицу, и мясо.А зачем много воды наливать в суп-пюре?8
23.02.2012
Ответить
Анастасия
Я налила,чтобы вода покрыла все овощи я мясо...на первом фото видно,что воды много!И блендер у меня слабенький...все сразу не осилит,надо по немногу!
23.02.2012
Ответить
Яюшка
Ну, мой дублёр с неизвестным общественности мнением тоже не особо сильный, но я его использую, как основной филиппс, мелет. куда ему деваться-то? А Вы пробовали взбивать сразу в кастрюле? Конечно, когда жидкости много, а куски крупные, то блендеру сложно работать, сложн опоймать то, что нужно измельчить.
На первом фото видно, что продукты лежат редко, поэтому и бульона много, я кастрюлю набиваю плотно овощами и мясом. продукты режу кубиками с ребром не более 3 см, заливаю водой, чтоб чуть покрыло, тогда суп получается немногим жиже, чем овощное пюре, но это дело вкуса .конечно.
23.02.2012
Ответить
Alenka
нужно было добавить бульона несколько ложек,а потом взбить мясо блендером,тогда консиситенция получилась бы именно пюре)))
22.02.2012
Ответить
Анастасия
я второй раз когда готовила,добавляла немного...все равно не очень!Видимо блендер не осиляет,греется быстро и запах идет,я боюсь,что сгорит! Ничего...первый блин комом(в моем случае и второй тоже))...в следующий раз получится)
22.02.2012
Ответить
Анастасия
От него!(
А главное он считай новый!Нам на свадьбу его дарили,а пользовалась им только раза 3...
Я вот думаю,может курица еще...она очень жесткая была и на вкус резиновая(старая наверное),ведь все остальное блендер хорошо месит)
22.02.2012
Ответить
Alenka
А мощность какая? У меня средний 450W,спокойно справляется с вареным мясом,а вот с сырым туго((((( Был 600W,так мясо в два счета молотил,но я дурная голова, его залила и он сгорел((((
22.02.2012
Ответить