Сууууп!
Первые блюдаМуж заказал суп! Вернее он их практически не ест, но сказал будет, только не простой, а чё -нить оригинальное))) Я в принципе и сама не едок супа, но иногда захочется, тогда сварю для себя (не пугайтесь, для Алины варю постоянно!)))))свои любимые : щи из квашеной капусты, гороховый, борщ, грибной и с плавленным сырком! Так что выручайте, делитесь рецептами оригинальных(может для вас они и простые, но для меня они будут оригинальными!, так как я их практически не готовлю) и вкусных супчиков!
P.S Мой стереотип о супе разбит напрочь! Оказывается картошка не обязательна.... Эх, Беларусь!!!
Vick
Рассольник на потрошках (сердца, желудки куриные), перловку перед закидыванием обжарить на сливочном масле до золотого света (она тогда не расклеивается и бульон прозрачный получается), зажарку потушить в огуречном рассоле вместе с огурцами. Сметана, зелень. Я еще иногда грибы для аромата добавляю)) Вкуснеееейший суп получается).
Солянка моя любимая с лимончиком. От рыбной язык проглатывают)))) Рецептов вам уже тут накидали.
Куриная лапша всем ооочень нравится) Правда она на белых бесподобна, за неимением часто белых варю на шампиньонах. Кастрюля вообще сьедается на раз, хотя у меня тоже не едоки супов))
21.02.2012
Ответить
ИринаС.
Суп-пюре с креветками посл. раз варила, понравился всем, включая детей. Креветки им давать не обязательно, а сама основа супа- это отваренные в воде со сливками(я с молоком делала) разные овощи (картошка, морковь, цв. капуста, лук, болгарский перец) , затем овощи вместе с бульоном измельчить погружным блендером, довести до кипения и положить в суп креветки, зелень, соль и специи.
20.02.2012
Ответить
Вр€динк@ (Куклы ручной работы)
мой муж может есть нон-стопом харчо и солянку мясную)))) свари ему луковый! или гаспачо )) или тыквенный с морепродуктами ))
20.02.2012
Ответить
Маринка
а как вы варите солянку? А тыква у него ассоциируется сугубо с Алинкиной пищей))))
20.02.2012
Ответить
Вр€динк@ (Куклы ручной работы)
зря ))) острый тыквенный суп с морепродуктами очень вкусно!!!!солянку варю из того, что есть в холодильнике. а рецепт типа классического вот
20.02.2012
Ответить
Анастасия
Я варю по этому рецепту Вообще, сайт кстати очень классный, много рецептов оттуда беру :)
20.02.2012
Ответить
Маринка
О, этот сайт я тоже обожаю!!!! А вы мясных изделий столько же берёте, или можно поубавить чуток наименований?
20.02.2012
Ответить
Viktoria
я больше всего люблю борщ, а муж мой солянку, ну или просто колбасный суп, т.к. это всё-таки не настоящая солянка, но вкусно обалденоо!
20.02.2012
Ответить
Viktoria
нееет, кости копчённые, копчённая колбаска, сосиски, курочка, просто кроме оливок ещё немного перловки ложу, картошки и моркови, и обязательно тёртые огурчики солённые, ну и пасту томатную с лимоном - вкуснятина!
20.02.2012
Ответить
Маринка
Спасибо! Кстати, рассольник свой любимый забыла упомянуть! Я вообще перловку обожаю!!!!
20.02.2012
Ответить
Маринка
сердце!!! ммммм Я обожаю салат из сердца! Кстати, имеется в морозильнике!
20.02.2012
Ответить
Viktoria
попробуй - нарежь небольшими кубиками, обжарь, потом немного воды надо добавить и тушить с полчасика, потом я тру огурцы, немного моркови (не обязательно), специй и зелени бросаю, и сметанки туда, и ещё тушить минут 10. И к макарошкам или картошке подать
20.02.2012
Ответить
Cathianna
я не знаю, насколько оригинален.. я (и муж тоже) очень люблю суп с грибами. Варю мелко нарезанные шампиньоны, в это время делаю зажарку - очень много морковки и лука (лук нарезаю большими кусками), потом бросаю картошку, немножко манки можно добавить, а в конце зажарку. Перед подачей тру сыр прямо в тарелку и зеленый лук нарезаю, если есть
20.02.2012
Ответить
inna
Моего не оторвать от сырного супчика на курином бульоне - здесь подсказали идею))))
20.02.2012
Ответить
inna
Обычный куриный суп, с зажарочкой из лука и морковки. За 5 мин до готовности тру на терке сыр Хохланд, либо сливочный, либо с ветчиной. В конце зелень и выключаю - объеденье! И главное просто. Вкус получается сливочный, нежный, ну и оригинально, как и просит твой муж))))
20.02.2012
Ответить
Маринка
Спасибо! Я похожий делаю, правда не с Хохландом)) Просто плавленый беру)))
20.02.2012
Ответить
❀ Настюшка ❀
Ингредиенты:6-7 видов мясных продуктов (грудинка
копченая, колбаса и т.д.)
огурчики соленые + рассол
лук
томатная паста
оливки
лимон
сметана.
Способ приготовления:
Рецепт солянки - очень вкусной, сборной.
Кастрюлю с водой на огонь, в воду стакан рассола. В это время меленько
нарезаем огурчики и в воду.
Режем колбаску, мяско копченое, грудку копченую можно, полосочками и
тоже в воду.
Теперь мелко режем лук и обжариваем, только зазолотился, туда
томат-пасту.
Чуть потушили, и в кастрюлю.
Все, пусть настаивается.
Перед подачей в тарелочку кладем оливочку, ломтик лимончика, сметанку, и
наливаем солянку.
Самое интересное, что чем чаще разогреваешь, тем вкуснее.
Ингредиенты:6-7 видов мясных продуктов (грудинка
копченая, колбаса и т.д.)
огурчики соленые + рассол
лук
томатная паста
оливки
лимон
сметана.
Способ приготовления:
Рецепт солянки - очень вкусной, сборной.
Кастрюлю с водой на огонь, в воду стакан рассола. В это время меленько
нарезаем огурчики и в воду.
Режем колбаску, мяско копченое, грудку копченую можно, полосочками и
тоже в воду.
Теперь мелко режем лук и обжариваем, только зазолотился, туда
томат-пасту.
Чуть потушили, и в кастрюлю.
Все, пусть настаивается.
Перед подачей в тарелочку кладем оливочку, ломтик лимончика, сметанку, и
наливаем солянку.
Самое интересное, что чем чаще разогреваешь, тем вкуснее.
20.02.2012
Ответить
Маринка
Кстати, только недавно задумалась, куда девать рассол можно, он ведь такой вкусныц! Вот в суп и отправлю!
20.02.2012
Ответить
❀ Настюшка ❀
а вообще их очень много рецептов, в поисковике введи и найди то, что тебе подходит!
20.02.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
