У кого блины, а у нас ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ИТАЛьЯНСКИ)
Блюда из овощейНу на блины у меня тоже планы есть, а пока вот:

Очень ароматное блюдо с богатой вкусовой гаммой.
4-6 красных или желтых сладких перца
1 большой баклажан
1-2 ч.л. соли
1 луковица фенхеля, нарезанная полукольцами
3 ст.л оливкового масла
8 зубчиков чеснока
3/4 ст. оливок/маслин порубленных
1/2 ст порубленной петрушки
1/3 ст. каперсов
1/4 ст порубленного шалфея
1/4 ст нарезанного кубиками пармезана
почистить перцы и обуглить их либо над пламенем либо на гриле.
Поместить обугленные перцы в бумажный пакет и оставить до остывания.
2. Порезать баклажан на кубики и присыпать солью для выделения лишней жидкости. Положить в дуршлаг и оставить минут на 30.
3. Нагреть духовку до 190˚ C. В сковороде обжарить фенхель на оливковом масле, добавить баклажан и натертый чеснок. Жарить 7-8 минут.
Снять с огня и добавить петрушку, шалфей, каперсы, оливки, перец.

Слегка остудить и добавить сыр.

4. Почистить наши перцы от кожуры. Если какие-то упрамые кожурки не счищаются, оставить их- не принципиально.
5. Нафаршировать перцы и отправить в духовку на 25-30 мин. Можно за 10 мин до готовности присыпать тертым сыром.
Подавать хорошо с чиабаттой или др. хлебом. Приятного аппетита!

меня у самой так было. Пройдёт.