Свиная корейка в грибном соусе
Блюда из мясаОчень простой в приготолении рецепт, который, уверена, придется по вкусу всем гостям на любом празднике.

Ингредиенты:
4-6 кусков свиной корейки
мука
2 ч.л. паприки
луковица
150 гр бекона (можно без него)
250 гр шампиньонов (или любых других грибов)
140 гр томатной пасты (концентрированной)
500 мл сливок (18% жирности)
Корейку обвалять в смеси муки, соли, перца и паприки. Обжарить в масле до золотистой корочки. Выложить в относительно высокую форму для запекания.
Слегка обжарить на сковороде бекон и лук, добавить шампиньоны (я режу на половинки, но можно и целыми, если они не крупные, или на 4 части, если крупные). Добавить томатную пасту и сливки. Дать прокипеть минут 5. Залить корейку соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Подавать можно с картофелем, рисом или пастой. Либо с любым салатом.
Приятного аппетита!