Стерлядь!Красиво, но как приготовить???
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки-хозяюшки, выручайте меня! Завтра гости, отмечаем день рождение доченьки. На столе должна была быть СТЕРЛЯДЬ копченая, но сорвалась, в итоге лежит стерлядь посоленая. Как мне ее запечь? Можно ли мариновать? И в чем?Любые советы!Плииииз! Жду ответов!
tariTATItatam
Про то что стерлядь маринуют - не слышала. Либо просто жарить, либо уха (отличная! жирная и вкусная!). Самое главное, когда начнете ее мыть,хотя у вас наверное уже вымыта, если посолена, но на всякий случай -не пытайтесь вымыть всю слизкую жидкость-это самый сок!
24.02.2012
Ответить
Елена
Просто читала в нете, что прежде чем ее запечь - нужно замариновать, но у меня она уже готова к копчению и вымыта и посолена, поэтому у меня и загвостка - ЧТО делать дальше?
24.02.2012
Ответить
tariTATItatam
Да! Именно так! Масла чуть-чуть, т.к. рыбка жирная. Муки не надо. Ну по крайней мере мы так делаем. Единственное, что меня смущает засол для копчения. Соли не много? Если нет, то вперед! Приятного аппетита!
24.02.2012
Ответить
Елена
Спасибо большое, это конечно вариант, но мне бы хотелось целиком ее на стол поставить, смотрится потрясающе
!
24.02.2012
Ответить
Яна
Как то сталкивалась мужики принесли стерлядь и попросили приготовить..Я спрасила как.Ответ: тоненько нарезать и поперчить,всё...Я уточнила а жарить,там парить..они сказали что только испорчу..Я так и не решилась попробовать на вкус..Мне кажется это на любителя.
24.02.2012
Ответить