Расстегаи
Блюда из рыбы и морепродуктовВот такие расстегаи из сёмушки будут у нас на обед! Тесто готовое сдобное, нижний слой начинки - лук кольцами. Сверху пластики сёмги. Соль. перец лавровый лист - по вкусу. На час в духовку и... Семья довольна!
LoraNik
Расстёгнутое - это как? Сверху лежит отрезанная половинка пирога, чтобы видно было начинку...
25.02.2012
Ответить
Яюшка
Расстегай - это полуоткрытый пирог, как бы расстёгнутый сверху.
Закрытый - это уже кулебяка.
25.02.2012
Ответить
LoraNik
Вооот о чём речь... Отверстие я сначала оставила, но потом решила, что рыбку это подсушит и закрыла полностью. Пусть будет кулебяка... Но вкусная, как расстегай!
25.02.2012
Ответить
Яюшка
В растегай, когда он готов, вливают немного бульона для сочности, в расстёгнутость как раз.
25.02.2012
Ответить
LoraNik
Я о масле топлёном читала... Бульон, наверное, актуальнее - не так жирно будет. Приму к сведению, спасибо!
25.02.2012
Ответить
Яюшка
Дело в том, что обычно растегаи подавались к супам, бульонам и начинялись тем, из чего варился собственно суп : к ухе с рыбой, к консоме - с мясом, бульон от супа и подливался.
25.02.2012
Ответить