Мякоть говядины

Гвяжьи отбивные: Для приготовления таких отбивных нужно не просто досконально следовать рецепту, а необходимо подключить особое восьмое кулинарное чувство, чтобы не пропустить тот миг, когда мясо из сочного мягкого ароматного блюда превращается в жёсткую подошву. Говядина вообще не слишком подходящее мясо для жарки, но если немного подучиться, то результат будет превосходить свиные отбивные. СОСТАВ 1кг мякоти говядины, 2 яйца, 1~1,5 ч ложки соли, ~0,5 ч ложки перца, растительное масло.   Взять качественный кусок мяса без жил и плёнок. Разрезать поперёк волокон на куски толщиной примерно с палец (т.е. не толще 1,5см). Очень тщательно отбить зубчатым молотком. Яйца разбултыхать в миске с двумя-тремя ст ложками холодной воды, солью и перцем. Каждый кусок мяса обмакивать в яичную смесь и плотно укладывать в подходящую ёмкость. Оставшуюся яичную массу вылить на уложенное мясо. Поставить в холодильник не менее, чем на 6 часов (лучше на ночь). В сковороде раскалить подсолнечное масло.отжимать мясо не нужно, а вот дать смеси немного стечь можно.   Выложить несколько отбивных. Огонь убавить до среднего. Жарить примерно 3 минуты - края мяса должны побелеть, а низ слегка зарумяниться.   Мясо перевернуть, огонь немного убавить, но не до минимума. Жарить до равномерного зарумянивания поверхности. Готовность мяса можно проверить прокалыванием. Если нужно получить отбивную с кровью, то из прокола должна идти немного розоватая прозрачная жидкость. Если нужна прожаренная отбивная, то жарить до исчезновения жидкости из прокола. Передерживать отбивную на огне нельзя - она будет становиться всё жёстче и жёстче. Снятые со сковороды отбивные либо сразу подавать на стол, либо складывать в кастрюлю с крышкой (можно даже завернуть кастрюлю в кухонное полотенце), чтобы они не остывали и ещё немного доходили от собственного тепла. 
02.03.2012
спасибо!
02.03.2012
Говядина тушенная. Крупно нарезать кубиками.Обжарить со всех сторон.и добавив,воду.лук,морковь,чуть сахарку,специи.Медленно тушить до готовности.Сделат томатную подливку с мукой,добавить в мясо и еще потушить.
29.02.2012
о !спасибо.То что надо!
01.03.2012
Я режу на кусочки и в мультиварку часа на 2,5-3. А иногда делаю на сковороде: кусочки чуть-чуть обжариваю с луком, заливаю водой, как закипит убавляю почти на минимум, чайник кипячу и в случае чего добавляю воды. Готовлю.... хм.... ну 1,5 часа где-то. Да, и соль кладу. А ещё хорошо в конце приготовления можно водки влить. Алкоголь испариться, а мясо от этого мягче делается.
29.02.2012
я в духовке делаю! запекаю в фольге 
29.02.2012
целым куском?
29.02.2012
агась! мы обожаем с горчицей зернёной особенно! но я и с обычной делала и просто с солью -специями!и с чесноком. по-всякому))) получается обалденно! 
29.02.2012
спасибо ,попробуем))
29.02.2012
не за что))) когда время позволяет, я на всю ночь мариную в горчице в холодильнике... тогда мясо просто во рту тает 
29.02.2012
а если в горчице мариновать, вкус будет горчичный? ))) или просто мягкая и сочная? и в чем еще можно мариновать? 
29.02.2012
будет мягкая, сочная со вкусом горчицы))) в майонезе (но мы его не едим совсем)... 
29.02.2012
а острая не будет? просто я люблю горчицу, но кормлю, а муж не особо любит, вот и интересно, стоит ли
29.02.2012
совсем не острая))) 
29.02.2012
Я еще на ночь в кефире и всяких травках мариную)
06.03.2012
у меня получается сухая совсем, хотя кусок отличный. вот не пойму, почему. хоть маринуй, хоть нет - все равно сухая. полтора часа в духовке на 180 гр.
16.12.2013
значит проблема в фольге - ее смысл в том, чтобы "укрыть" мясо ото всего и кусок получается весь в собственном соку!примерно 4 раза обворачиваю фольгой (немного места внутри оставляю, не плотно)
16.12.2013
Спасибо, попробую! Я обычно оборачиваю 2 раза.
16.12.2013
бери мраморный кусок ( с мелкими жилками), не пережаривай. На горячую сковороду клади, чтобы карамелизовалось, держи не долго. 
29.02.2012
спасибо
29.02.2012
Рулетик из курицы. Свинина с ананасами.