Рецептик для разнообразия
Постные блюдаВчера готовила... Тяжело конечно поститься, когда все остальные за обе щеки уплетают булки, блины да котлеты... и готовить тяжело всем все разное, думаю пусть муж дома тоже постное ест, и ребенок. Дочь скоромное что нужно и в саду поест, а поужинать можно всем и постненького. Правда пока эти ГОЛУБЦЫ ела только я(( По мне - вкусно)
нужно: рис, грибы, лук, капуста, постный майонез, вода.
Рецепт очень простой. Готовим капусту как для голубцов (чуть отвариваем, отбиваем в толстых местах), до полуготовности варим рис, жарим отдельно грибы с луком. Рис и грибы смешиваем, начинку кладем в капустный лист, заворачиваем. Кладем на разогретую сковороду и поджариваем с кажддой стороны. Заливаем соусом (я мешала постный майонез с водой, а можно и томат пасту с водой), тушим минут 20.
Я солю все на стадии полуготовности - когда рис варится, когда капуста варится, когда грибы жарятся.