Котлета немного по-киевски.....с припущенным шпинатом и чесноком.
Блюда из птицыНа обед приготовила на свой страх и риск котлетки эти. Муж не любит вообще ничего куриного, говорит, что мясо сухое, но это.....ему срааазу понравилось!
Почему "немного", а потому что в традиционном рецепте на котлету берется часть предкрылья и грудка, а я взяла бедро.
Принцип работы по-шагово можно тут посмотреть:
Бедро куриное освобождаем вокруг косточки от мяса, надрезая, НО не срезаем с кости полностью. Отбиваем мясную часть, солим, перчим по-вкусу. В мякоть заворачиваем кусочек сливочного масла из морозилки и укропную зелень (можно любую). Обваливаем сначала в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях и обжариваем до золотичтой корочки. Затем можно запечь в духовке минут 20 при 180 градусах.
Шпинат рвем на кусочки. Разогреваем (не раскаляем!!!!!) оливковое масло на сковороде, выкладываем наши листья, солим, перчим по-вкусу и взбрызгиваем (не поливаем!!!!) бальзамическим уксусом, интенсивно помешивая в течение 3 минут, закладываем мелко рубленый чеснок - мешаем еще пол-минуты. Шпинат резко уменьшиться в объеме - главное не перетушить. Тут дело 3-х минут буквально.
Выкладываем на тарелки нашу котлетку, шпинат и слатный микс. Можно к такой котлете любой гарнир, но т.к. она очень сынтая и калорийная, я подала с зеленью.
Всем приятного аппетита!