Постные пирожки или тесто на картошке..
Постные блюдаСмысл весь заключается в тесте))
С этого тесто можно делать как жаренные пирожки так и пироги.Тесто получается очень мягким и пышным..
И так:берем чистим 2-3 картофелины режим,для быстроты,брусочками и варим в 2л воды сразу же добавляем соль,2чайных ложечки сахара,3-4ст.ложки подсолнечного масла.Когда картофель сварился,все смалываем блендером(если нет,то растираем толкушкой) прямо в водичке,даем остыть до теплого состояния...Затем делаем опару- просеянную муку смешиваем с сухими дрожжами и в водим в отвар,консистенция должна быть как у густой сметаны,даем с часик-полтора побродить в теплом месте накрыв полотенцем(я обычно ставлю чашку в микроволновку(не включая!)там контакт с воздухом минимальный и тесто лучше подходит).После достаем наше тесто добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое эластичное тесто,тесто снова убираем..как тесто увеличилось вдвое(это еще где-то 2,5часа) можно выпекать/жарить...
Мы очень любим делать пирог с грибами..Грибы шампиньоны моем,трем на крупную терку,выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем пока жидкость не испарится,затем выдавливаем пару долек чеснока,солим,перчим..все начинка готова))